1. Dans n’importe quel module, choisissez la commande Edition > Modifier les filigranes (Windows) ou Lightroom > Modifier les filigranes (Mac OS).

2. Dans la boîte de dialogue Editeur de filigranes, sélectionnez un style de filigrane : Texte ou Graphique.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • (Filigrane texte) Saisissez le texte dans la zone de prévisualisation et indiquez les options de texte : police, style, alignement, couleur et ombre portée. Les polices OpenType ne sont pas prises en charge.

• (Filigrane graphique) Cliquez sur Choisir dans le panneau Options d’image, puis accédez au fichier PNG ou JPEG à utiliser.

4. Indiquez les effets du filigrane :

Opacité

Règle le niveau de transparence du filigrane.

Taille

L’option Proportionnel met à l’échelle le filigrane en augmentant ou diminuant sa taille. L’option Adapter ajuste les dimensions du filigrane en fonction de la largeur de la photo. L’option Remplir ajuste les dimensions du filigrane en fonction de la hauteur et de la largeur de la photo.

Hors-texte

Repositionne le filigrane horizontalement ou verticalement sur la photo.

Position

Fixez le filigrane sur l’un des neuf points d’ancrage de la photo, puis faites-le pivoter vers la gauche ou vers la droite.

Remarque :

si vous avez des difficultés à afficher le filigrane sur les images finales, essayez avec une taille plus grande ou une position différente sur la photo.

• Dans n’importe quel module, choisissez la commande Edition > Modifier les filigranes (Windows) ou Lightroom > Modifier les filigranes (Mac OS).
  • Si vous avez sélectionné plusieurs photos dans le film fixe, cliquez sur les flèches de navigation gauche  et droite  pour prévisualiser le filigrane sur chaque photo.
  • Pour enregistrer les paramètres actuels en tant qu’un paramètre prédéfini et quitter l’Editeur de filigranes, cliquez sur Enregistrer. Pour enregistrer le filigrane et continuer à travailler dans l’éditeur de filigranes, cliquez sur le menu du paramètre prédéfini (dans le coin supérieur gauche de la fenêtre), puis choisissez Enregistrer les paramètres actuels en tant que nouveau paramètre prédéfini. Saisissez un nom dans la boîte de dialogue Nouveau paramètre prédéfini, puis cliquez sur Créer.
  • Pour sélectionner un filigrane, sélectionnez-le dans le menu du paramètre prédéfini dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.
  • Pour modifier un filigrane, sélectionnez-le dans le menu du paramètre prédéfini, puis modifiez les paramètres. Ensuite, cliquez sur le menu du paramètre prédéfini de nouveau et choisissez de mettre à jour le paramètre prédéfini [nom].
  • Pour renommer un filigrane de copyright, choisissez-le dans le menu du paramètre prédéfini, puis cliquez sur le menu de nouveau et choisissez de renommer le paramètre prédéfini [nom].
  • Pour supprimer un filigrane de copyright, choisissez-le dans le menu du paramètre prédéfini, puis cliquez sur le menu de nouveau et choisissez de supprimer le paramètre prédéfini [nom].

Pour obtenir des instructions sur l’application des filigranes de copyright aux photos, voir :

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.