Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Le module web vous permet de définir l’aspect d’un site web.

Module Adobe Photoshop Lightroom CC sur le web

Le module web comporte les panneaux suivants :

Aperçu

Affiche la disposition d’un modèle. Une icône située dans l’angle inférieur gauche du panneau indique si le modèle est destiné à une galerie HTML Lightroom Classic CC ou à une galerie Flash Lightroom Classic CC .

Explorateur de modèles

Présente une liste de modèles de galerie de photos web. Passez le pointeur sur le nom des modèles pour afficher leur disposition dans l’aperçu.

Collections

Affiche les collections du catalogue.

Style de disposition

Sélectionne les modèles par défaut Galerie Flash Lightroom Classic CC ou Galerie HTML Lightroom Classic CC, ou l’une des trois dispositions de galerie Airtight Interactive.

Informations sur le site

Définit le titre de votre galerie de photos web, le titre et une description de la collection, les coordonnées et le lien Internet ou l’adresse électronique.

Palette de couleurs

Définit les couleurs du texte, de l’arrière-plan de la page web, des cellules, des transformations par souris, des lignes du quadrillage et des numéros d’index.

Aspect

Indique la disposition des cellules d’image (pour une galerie HTML Lightroom Classic CC) ou la disposition des pages (pour une galerie Flash Lightroom Classic CC). Indique également si une plaque d’identité s’affiche sur les pages web et si vous pouvez ajouter des ombres portées et définir des bordures de section.

Informations sur l’image

Définit le texte affiché dans les aperçus d’image.

Paramètres de sortie

Définit la dimension maximale en pixels et la qualité JPEG des photos, ainsi que l’ajout ou non d’un filigrane de copyright.

Paramètres de téléchargement

Définit les paramètres de téléchargement pour envoyer votre galerie web à un serveur.

Remarque :

Vous pouvez filtrer les photos sélectionnées dans le module web : il suffit de cliquer sur la commande Utiliser de la barre d’outils et de sélectionner l’option Toutes les photos, Photos sélectionnées ou Photos marquées.