Obtenez les réponses aux questions les plus fréquentes sur Adobe Lightroom Classic CC.

Vous connaissez maintenant les réponses aux questions les plus fréquentes.

Comment renommer un fichier ou un dossier ?

• Sélectionnez une photo dans le module Bibliothèque, ouvrez le panneau Métadonnées et modifiez le champ Nom du fichier.
  • Pour renommer plusieurs photos à la fois, sélectionnez-les et cliquez sur le bouton situé à droite du champ Nom du fichier dans le panneau Métadonnées. Dans la boîte de dialogue Renommer, choisissez un paramètre de renommage prédéfini ou créez-en un.
  • Pour renommer un dossier, effectuez un clic droit (Windows) ou Ctrl + Clic (Mac OS) sur le nom de dossier dans le panneau Dossiers et sélectionnez Renommer.

Pourquoi un point d'interrogation s'affiche-t-il sur un dossier ?

• Le lecteur contenant le dossier n'est pas connecté, le dossier n'est pas à l'emplacement attendu par Lightroom Classic ou le nom du dossier a été modifié en dehors de Lightroom Classic.
  • Dans le panneau Dossiers du module Bibliothèque, faites un clic droit (Windows) ou un Ctrl + Clic (Mac OS) sur le dossier et choisissez Rechercher le dossier manquant.

Pourquoi les nouveaux fichiers ne s'affichent-ils pas automatiquement dans Lightroom Classic ?

• Lightroom Classic n'est pas automatiquement informé des fichiers ajoutés dans un dossier ou des modifications apportées sur votre disque en dehors de l'application.
  • Pour actualiser un dossier dans Lightroom Classic, cliquez avec le bouton droit sur le nom du dossier dans le panneau Dossiers et choisissez Synchroniser le dossier.

Comment créer des dossiers et déplacer des images d'un dossier à l'autre dans Lightroom Classic ?

• Pour créer un dossier, effectuez un clic droit (Windows) ou un Ctrl + Clic (Mac OS) sur un dossier du panneau Dossiers et sélectionnez Créer un dossier dans. Le nouveau dossier est également créé sur votre disque.
  • Dans Lightroom Classic, faites glisser des photos depuis la grille du module Bibliothèque vers le nouveau dossier. Les fichiers sont également déplacés automatiquement sur votre disque.

Comment supprimer des fichiers et dossiers dans Lightroom ?

• Lorsque vous retirez des photos d'une collection dans Lightroom Classic, les photos ne sont pas supprimées de votre disque ni de Lightroom Classic.
  • Pour supprimer une photo de Lightroom Classic, ouvrez le dossier contenant la photo dans le panneau Dossiers. Sélectionnez la photo dans la grille du module Bibliothèque et appuyez sur la touche Suppr. Sélectionnez Effacer pour retirer la photo de Lightroom Classic sans la supprimer de votre disque. Sélectionnez Supprimer du disque si vous êtes certain de vouloir également supprimer la photo de votre disque.
  • Pour effacer un dossier de Lightroom Classic, effectuez un clic droit (Windows) ou Ctrl + Clic (Mac OS) sur le dossier dans le panneau Dossiers et sélectionnez Effacer. Le dossier est retiré de Lightroom Classic mais figure toujours sur votre disque. Pour supprimer le dossier de votre disque, vous devez procéder manuellement, directement depuis le lecteur de votre disque.

Présentateur : Ben Willmore