Consultez, retouchez, classez et partagez vos photos sur votre iPad, votre iPhone ou votre terminal Android. Automatiquement synchronisées, les retouches sont accessibles dans votre application Adobe Photoshop Lightroom CC pour postes de travail ainsi que dans votre compte Lightroom sur le web.

Lightroom mobile.

Remarque : la synchronisation avec Lightroom CC sur poste de travail et le web nécessite une version d'essai de Lightroom CC ou un abonnement payant à Adobe Creative Cloud. Découvrez comment configurer la synchronisation dans Lightroom.

Création d'une collection

Une collection permet de classer facilement des photos — exactement comme un album. Ouvrez Lightroom sur votre terminal mobile et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID. Appuyez sur le signe plus (+) pour créer une collection. Donnez un nom à la collection et appuyez sur OK.

Création d'une collection sur votre terminal mobile

Ajout de photos depuis votre terminal

Pour ajouter des photos existantes dans une collection, appuyez sur une collection pour l'ouvrir, puis sur Ajouter des photos. Sélectionnez les images à ajouter (appuyez sur chaque vignette ou faites glisser votre doigt sur toutes celles à sélectionner). Appuyez ensuite sur Ajouter des photos pour les importer.

Création d'une collection sur votre terminal mobile

Capture d'une photo

Pour prendre une photo avec votre terminal et l'ajouter dans une collection, ouvrez la collection et appuyez sur l'icône d'appareil photo. Par défaut, le mode Auto est activé. Passez en mode Professionnel pour disposer d'un plus grand nombre de paramètres (vitesse d'obturation, niveaux de lumière, balance des blancs, etc.). Si vous le souhaitez, verrouillez/déverrouillez l'exposition automatique ou appliquez un filtre de réglage, puis appuyez sur le bouton d'obturateur pour prendre la photo.

Capture d'une photo avec l'appareil intégré à l'application

Retouche d'une photo

Améliorez facilement votre photo. Appuyez sur une photo pour l'ouvrir, puis utilisez le menu inférieur pour la recadrer, lui appliquer des paramètres prédéfinis, la marquer ou la noter, et ajuster des paramètres tels que l'exposition et le contraste. Enfin, appuyez sur l'icône de nuage pour synchroniser vos modifications.

Création d'une collection sur votre terminal mobile

Partage de photos

Pour partager vos photos ou une collection sur les réseaux sociaux ou par e-mail, appuyez sur l'icône de partage. Appuyez ensuite sur Partager et utilisez les options de votre choix parmi celles proposées par votre appareil.

Partage d'une photo

Accès aux photos synchronisées sur votre poste de travail et sur le web

Toutes les retouches réalisées dans Lightroom mobile apparaissent dans votre application web ou pour postes de travail. Dans la version Lightroom pour postes de travail, les collections synchronisées à partir de votre terminal apparaissent dans le panneau Collections, sous Depuis Lr mobile. Dans la version web de Lightroom, elles se trouvent sous Collections. De même, toutes les retouches effectuées dans la version web ou pour postes de travail sont synchronisées dans la version mobile.

Lightroom CC sur un ordinateur