Adobe Photoshop Lightroom

Initiez-vous à Lightroom mobile

Retouchez et classez vos images sur votre iPad, votre iPhone ou votre téléphone Android avec Lightroom mobile. (Durée : 17 min)

De quoi ai-je besoin ?

Lightroom mobile sur iPad

Lightroom mobile sur iPad

Lightroom mobile sur Android

Étape 1/7

Connexion à Lightroom mobile

Lancez Lightroom mobile sur votre terminal mobile et connectez-vous à l'aide de votre identifiant Adobe. Si vous n'en avez pas, rendez-vous sur la page d'identification et suivez les instructions à l'écran pour en créer un (gratuit).

Étape 2/7

Synchronisation de photos sur votre terminal mobile

Appuyez sur le signe Plus dans l'angle supérieur droit de l'écran pour ajouter une collection et lui donner un nom.

Appuyez sur « Ajouter à partir de la pellicule » (iOS) ou sur « Ajouter des photos » (Android) pour ajouter des images depuis votre dossier Pellicule ou votre galerie photo.

Appuyez sur chaque image à sélectionner, puis sur la coche dans l'angle supérieur droit.

Étape 3/7

Téléchargement de la dernière version de Lightroom 5

Si Lightroom 5 est déjà installé sur votre ordinateur, cliquez sur « Aide > Recherche des mises à jour ».

Si vous ne possédez pas encore Lightroom 5, téléchargez une version d'évaluation gratuite de 30 jours.

Si vous être abonné à Creative Cloud et avez installé Lightroom 5 sur votre ordinateur, vérifiez dans votre application Creative Cloud si des mises à niveau sont proposées.

Remarque : vous avez besoin de Lightroom version 5.4 ou ultérieure.

Étape 4/7

Connexion à Lightroom

Cliquez sur « Prise en main de Lightroom mobile ». Cliquez sur « Se connecter » et utilisez votre identifiant Adobe.

Étape 5/7

Synchronisation d'une collection

Une fois que vous êtes connecté, vos collections Lightroom mobile sont automatiquement synchronisées avec Lightroom sur votre poste de travail.

Pour synchroniser d'autres collections à partir de Lightroom, cliquez sur l'icône en regard du nom de la collection. Lightroom synchronise des aperçus dynamiques de vos photos. Les fichiers d'origine restent stockés sur votre ordinateur.

Remarque : pour pouvoir être synchronisées, les photos doivent se trouver dans une collection. Les aperçus dynamiques ne peuvent pas être synchronisés. Attention à ne pas confondre les boutons « Synch. métad. » et « Synch. param. » avec les étapes de synchronisation des collections de photos décrites ci-dessus.

Étape 6/7

Affichage de vos photos

Les photos des collections synchronisées dans Lightroom 5 s'affichent sur votre iPad, votre iPhone ou votre téléphone Android. Vous pouvez aussi visionner vos photos dans un navigateur web sur le site de Lightroom.

Remarque : si vous n'avez pas souscrit d'abonnement complet à Creative Cloud ni d'abonnement à Creative Cloud pour la Photo, votre version d'évaluation de 30 jours de Lightroom mobile commence dès la synchronisation de vos photos.

Étape 7/7

Collecte de commentaires sur vos photos

Suivez les étapes de la section Partage et affichage de commentaires sur une photo dans Lightroom. Invitez vos collègues, amis et proches à consulter, commenter et sélectionner les photos qu'ils préfèrent.

Remarque : les commentaires ne sont pas disponibles dans Lightroom mobile pour Android. Les utilisateurs peuvent toutefois les consulter sur le site web de Lightroom ou dans Lightroom.

Donnez-nous votre avis

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce didacticiel en répondant à notre enquête.

Achat par téléphone : 08 05 77 00 77