Adobe Photoshop Lightroom CC

Initiation à Lightroom mobile

Retouchez et classez vos images sur votre iPad, votre iPhone ou vos terminaux Android, et synchronisez facilement les modifications avec Lightroom sur votre ordinateur. (Découvrir, 6 min)

Initiation à Lightroom mobile

6 min

De quoi ai-je besoin ?

Lightroom sur iPad

Lightroom sur iPhone

Lightroom sur l'ensemble de vos appareils Android

Remarque : la synchronisation avec Lightroom CC sur poste de travail et le web nécessite une version d'essai de 30 jours de Lightroom CC ou un abonnement à Creative Cloud pour la Photo.

Étape 1/5

Création d'une collection dans Lightroom mobile

Ouvrez Lightroom sur votre terminal mobile et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID. Votre Adobe ID vous permet d'accéder à Lightroom sur tous vos terminaux, sur votre ordinateur et sur le web.

Appuyez sur + pour créer une collection, puis donnez-lui un nom. Quand vous avez terminé, appuyez sur OK.

Les collections vous permettent de classer facilement vos photos, exactement comme dans un album photo.

Étape 2/5

Ajout de photos à partir de votre pellicule

Appuyez sur une collection pour l'ouvrir. Pour ajouter des photos à la collection, appuyez sur Pellicule au bas de l'écran.

Appuyez sur Sélectionner. Ensuite, sélectionnez les images à ajouter (appuyez sur chaque image ou faites glisser votre doigt sur toutes celles à sélectionner).

Quand vous avez terminé, appuyez sur Importer au bas de l'écran.

Étape 3/5

Prise de vue

Appuyez sur l'icône d'appareil photo pour accéder à l'appareil photo depuis l'application.

Au bas de l'écran, réglez les paramètres du flash, de la balance des blancs et de l'exposition, nivelez votre photo à l'aide du détecteur d'horizon ou réglez le retardateur.

Appuyez sur le bouton d'obturateur pour prendre la photo.

Étape 4/5

Retouche d'une photo

Appuyez sur une photo pour l'ouvrir.

Recadrez l'image, appliquez des paramètres prédéfinis ou utilisez les paramètres de réglage de l'exposition ou du contraste, entre autres.

Pour accéder à des options de retouche supplémentaires, appuyez sur l'icône Régler, puis sur l'icône
De base

. Choisissez l'un des outils de réglage disponibles dans ce menu.

Quand vous avez terminé, appuyez sur la flèche dans l'angle supérieur gauche de l'écran.

Étape 5/5

Partage des photos

Pour partager une photo, appuyez sur l'icône Partager.

Appuyez sur Ouvrir dans pour un partage sur Instagram ou une autre application.

Vous pouvez aussi appuyer sur Partager pour partager sur Facebook ou Twitter, envoyer par SMS ou e-mail, etc.

Installez Lightroom CC sur votre ordinateur, puis retravaillez vos photos Lightroom mobile

Avec une version d'essai de 30 jours ou un abonnement Creative Cloud pour la Photo, vous pouvez installer Lightroom CC sur votre poste de travail, vous aurez ainsi accès à l'ensemble des outils de retouche de Lightroom et vous pourrez synchroniser automatiquement vos photos, retouches et collections sur tous vos terminaux, votre ordinateur et le web. Si vous n'avez pas encore installé Lightroom CC sur votre ordinateur, testez-le gratuitement pendant 30 jours.

Utilisez les liens ci-dessous pour en savoir plus sur l'utilisation de Lightroom CC sur votre poste de travail et de Lightroom sur votre terminal mobile.

Et voilà, vous avez terminé !