Apprenez à partager vos photos sur les médias sociaux directement depuis Lightroom. Publiez des images de votre catalogue Lightroom directement sur Facebook, Flickr, Behance et autres médias sociaux.
social-media_1408x792

Ce dont vous aurez besoin

Une collection de photos que vous souhaitez publier sur Facebook, Flickr ou Behance.

Sélection du média social

Dans Lightroom, ouvrez le module Bibliothèque. À gauche de l'espace de travail, repérez et cliquez sur le menu Services de publication. Sélectionnez l'option Configurer en regard de Facebook. Ce tutoriel explique comment publier des photos sur Facebook, mais la procédure vaut également pour Flickr et Behance.

Conseil : vous avez besoin d'aide pour télécharger vos photos dans Lightroom ? Découvrir.

social-media_step-1

Configuration du média social

Dans la boîte de dialogue du gestionnaire de publication, cliquez sur Autoriser sur Facebook. Un message relatif aux conditions d'utilisation du service apparaît. Cliquez sur OK pour continuer.

Votre navigateur web s'ouvre, et vous êtes invité à suivre quelques étapes supplémentaires pour relier votre compte Facebook à Lightroom.

Une fois le lien établi, revenez dans Lightroom.

Définition des paramètres de publication

Maintenant que votre compte autorisé apparaît dans la boîte de dialogue du gestionnaire de publication, vous pouvez, par exemple :

1. Fournir une description de votre service de publication.
  2. Sélectionner l'album Facebook dans lequel vous souhaitez publier vos photos ou en créer un nouveau directement depuis Lightroom.

Vous pouvez également définir les noms des fichiers photo (une fois téléchargés sur Facebook), les paramètres de qualité, la taille des images, etc. Vérifiez et corrigez les différentes options. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Votre nouvelle collection apparaît alors sous l'onglet Facebook du menu Services de publication.

Sélection des photos à publier sur Facebook

Choisissez dans votre catalogue Lightroom les photos que vous souhaitez publier dans votre album Facebook. Pour sélectionner plusieurs photos, maintenez la touche Ctrl (Windows) ou Cmd (Mac) enfoncée tout en cliquant sur les photos à inclure.

Faites glisser les photos sélectionnées vers la collection créée à l'étape 3, qui se situe sous l'onglet Facebook du menu Services de publication.

Conseil : si vous téléchargez vos photos sur Facebook et souhaitez créer un album, cliquez avec le bouton droit sur Facebook et sélectionnez Créer une collection.

social-media_step-4

Publication de vos photos

Sous Services de publication > Facebook, cliquez sur la collection dans laquelle vous avez téléchargé vos photos à l'étape 4.

Cliquez sur le bouton Publier situé au bas de l'espace de travail. Lightroom procède au chargement de vos photos, dont vous pouvez suivre la progression en haut à gauche de votre espace de travail.

social-media_step-5

Vous pouvez désormais visualiser vos photos sur Facebook ou sur d'autres médias sociaux. Retouchez, classez et publiez vos photos sans quitter Lightroom.

Conseil : si vos photos ne s'affichent pas sur votre mur Facebook, sélectionnez l'onglet Albums dans la section Photos de votre profil Facebook. Cliquez sur l'album contenant les photos que vous avez publiées, puis modifiez les paramètres de sécurité.

social-media_step-6