Lightroom se plante lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Préférences

Lightroom se plante lorsque vous sélectionnez Édition > Préférences.

Ce problème peut se produire si votre dossier Mes images indique un dossier qui n'existe pas ou a été déplacé.

Essayez une ou plusieurs des opérations suivantes pour résoudre ce problème.

Solution 1 : Effectuez une mise à jour à Lightroom 6.5.1/CC 2015.5.1

Effectuez une mise à jour de Lightroom CC en sélectionnant Aide > Mises à jour, ou en cliquant sur Mettre à jour, à côté de Lightroom CC, dans l'application de bureau Creative Cloud. Consultez Maintenir Lightroom à jour pour plus de détails.

Solution 2 : Restaurez les paramètres par défaut du dossier Mes images ou indiquez un emplacement de dossier valide

Pour déplacer Mes images vers un emplacement différent :

1. Accédez à C:\Users\[votre nom d’utilisateur].
  2. faites un clic droit sur le dossier Mes images et sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l’onglet Emplacement et puis sur Déplacer.
  4. Accédez à l’emplacement dans lequel vous souhaitez rediriger ce fichier. Cliquez sur le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les fichiers, puis sur Sélectionner dossier, et finalement sur OK.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer le déplacement de tous les fichiers vers le nouvel emplacement.

Pour obtenir plus de détails, consultez l'article de Microsoft Rediriger un dossier vers un nouvel emplacement.