Problème

Lorsque vous essayez de vous déconnecter de l’application Lightroom for mobile, vous obtenez le message Se déconnecter suivant :

L’importation des photos Lr Camera n’est pas terminée. Si vous vous déconnectez maintenant, ces photos seront perdues.

Message de déconnexion Lightroom for mobile

Systèmes d’exploitation

iOS et Android

Détails

Vous pouvez recevoir le message Se déconnecter indiqué ci-dessus dans les deux cas suivants :

Scénario n° 1 : vous tentez de vous déconnecter après avoir cliqué sur plusieurs photos JPEG ou DNG dans une seule session de capture à l’aide de l’appareil photo de l’application Lightroom

Lorsque vous capturez une photo JPEG ou DNG à l’aide de l’appareil photo de l’application Lightroom, les photos capturées sont d’abord importées dans Lightroom for mobile à partir de la pellicule. Vous pouvez recevoir le message Se déconnecter indiqué ci-dessus quand vous essayez de vous déconnecter alors que l’importation est encore en cours.

Attention :

Si vous vous déconnectez à ce stade, les photos capturées qui sont en attente d’importation depuis la pellicule seront perdues. Par exemple, si vous avez capturé 20 photos au moyen de l’appareil photo de l’application et que vous vous déconnectez après que seules 15 photos ont été importées. Dans ce cas, les 5 photos restantes dans la file d’attente d’importation sont perdues.

Pour éviter de perdre certaines de vos photos capturées, permettez à Lightroom de terminer l’importation de ces photos avant de vous déconnecter. Pour afficher la progression du chargement, appuyez sur l’icône de nuage () et affichez la progression sous l’en-tête Importation depuis la pellicule dans le menu.

Importation depuis la pellicule en cours
Importation depuis la pellicule en cours après la capture de photos à l’aide de l’appareil photo de l’application

Lorsque les photos sont en cours d’importation, elles sont désormais ajoutées à la file d’attente de chargement. Lightroom for mobile commence à charger les photos d’origine (résolution maximale) dans le Cloud, qui sont alors synchronisées dans Lightroom CC sur votre poste de travail.

Scénario n° 2 : vous essayez de vous déconnecter tandis que l’importation des photos depuis la pellicule est toujours en cours

Dans une autre situation, vous pouvez recevoir le message Se déconnecter indiqué ci-dessus quand vous essayez de vous déconnecter alors que l’importation depuis la pellicule est encore en cours. Si vous vous déconnectez à ce stade, les photos qui sont placées dans la file d’attente d’importation ne seront pas disponibles dans Lightroom for mobile lorsque vous vous connectez à nouveau. Vous devez importer de nouveau les images en attente à partir de la pellicule.

Pour éviter cette situation, permettez à Lightroom de terminer l’importation de ces photos avant de vous déconnectez. Toutefois, à la différence du scénario précédent, vous ne perdrez aucune photo si vous vous déconnectez, car les copies d’origine de vos photos sont toujours disponibles dans la pellicule de l’appareil photo de votre appareil mobile.  

Qu’advient-il des photos capturées/importées lorsque ma version d’évaluation expire ?

Remarque :

Votre version d’évaluation gratuite débute à la date à laquelle vous installez l’application Lightroom gratuite sur votre appareil mobile depuis l’App Store d’Apple ou Google Play. Lorsque votre version d’évaluation expire, l’application Lightroom for mobile affiche un symbole d’avertissement jaune au-dessus de l’icône de nuage (). Lorsque vous appuyez sur l’icône, le message « La synchronisation est désactivée » s’affiche. La barre latérale affiche le message « L’évaluation a expiré » au-dessous de votre Adobe ID.

Lorsque votre période d’évaluation expire, vous perdez l’accès aux fonctions de synchronisation sur l’ensemble de vos appareils. Par conséquent, les images que vous venez de capturer ou d’importer restent en pause dans la file d’attente de chargement.

Cependant, vous pouvez continuer à afficher, modifier, partager et enregistrer les photos dans la pellicule dans l’application Lightroom for mobile. Notez que certaines fonctions, telles que les modifications sélectives, nécessitent un abonnement payant. Vous pouvez également choisir de télécharger vos photos synchronisées depuis le Cloud à l’aide de l’option Activer la modification hors ligne.

Pour continuer à synchroniser vos photos capturées et les modifications apportées après l’expiration de votre version d’évaluation, vous pouvez choisir de convertir votre version d’évaluation en abonnement payant. Pour de plus amples informations, voir Convertir une version d’évaluation en abonnement Creative Cloud payantVeillez à utiliser le même Adobe ID que celui utilisé dans l’application Lightroom for mobile.Une fois votre version d’évaluation convertie en abonnement payant, le message « L’évaluation a expiré » devient « Souscrit » dans la barre latérale de Lightroom mobile. Les photos placées dans la file d’attente de chargement commencent à être synchronisées dans le Cloud, y compris les modifications que vous avez effectuées.   

État d’expiration de la version d’évaluation de Lightroom mobile dans la barre latérale
État d’expiration de la version d’évaluation dans la barre latérale

Synchronisation désactivée et file d’attente de chargement en pause après l’expiration de la version d’évaluation.
Synchronisation désactivée et chargement en pause après l’expiration de la version d’évaluation.


Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.

Mentions légales   |   Politique de confidentialité en ligne