Problème 1 : les photos s’affichent sous forme de rectangles noirs ou gris dans le module Bibliothèque

Dans le module Bibliothèque, lors de l’affichage des images en mode grille, les photos s’affichent sous forme de rectangles noirs, gris ou vides.

Versions du produit concernées

Lightroom 5 et Lightroom 6/Lightroom CC 2015.

Systèmes d’exploitation

• Mac OS X 10.9 (Mavericks) et versions ultérieures
  • Windows 7 et versions ultérieures

Problème 2 : aperçus d’images vides dans la fenêtre Importer

Dans la fenêtre Importer, tous les aperçus d’images s’affichent vides lorsque vous essayez d’importer des images dans Lightroom.

Systèmes d’exploitation

• Mac OS X 10.9 (Mavericks) et versions ultérieures
  • Windows 7 et versions ultérieures

Versions du produit concernées

Lightroom 5 et Lightroom 6/Lightroom CC 2015.

Solutions pour le problème 1

Essayez les solutions suivantes dans leur ordre d’apparition. Après avoir effectué les étapes de chaque solution, vérifiez si votre problème a été résolu.

Solution 1 : mettre à jour Lightroom vers la dernière version

Mettez à jour Lightroom vers la dernière version. Voir Maintenir Lightroom à jour pour plus de détails.

Solution 2 : associer le profil colorimétrique sRVB IEC 61966-2.1 sur votre système

Le problème peut se produire avec le mode grille du module Bibliothèque en raison d’un profil colorimétrique corrompu.

Windows 7, 8.x et 10

1. Ouvrez le Panneau de configuration. Recherchez l’option Gestion des couleurs.

2. Dans la boîte de dialogue Gestion des couleurs > l’onglet Périphériques, assurez-vous que la case Utiliser mes paramètres pour ce périphérique est activée.

3. Cliquez sur Ajouter.

4. Dans la boîte de dialogue Associer un profil de couleurs qui s’affiche, recherchez le profil de couleur sRVB IEC61966-2.1 dans la liste et cliquez sur OK.

5. Dans la boîte de dialogue Gestion des couleurs, le profil de couleur sRVB IEC61966-2.1 s’affiche maintenant sous la section Profils associés à ce périphérique.

Sélectionnez ce profil de couleur et cliquez sur Définir en tant que profil par défaut.

6. Relancez Lightroom.

Mac (écran Retina intégré)

1. Cliquez sur l’icône Apple et sélectionnez Préférences Système dans le menu.

2. Dans la fenêtre Préférences système, recherchez l’option Écrans et cliquez dessus.

3. Dans la fenêtre qui s’affiche, accédez à l’onglet Couleur. Sous la section Profil d’affichage, recherchez et sélectionnez le profil de couleur sRVB IEC61966-2.1.

4. Relancez Lightroom.

Solutions pour le problème 2

Essayez les solutions suivantes dans leur ordre d’apparition. Après avoir effectué les étapes de chaque solution, vérifiez si votre problème a été résolu.

Solution 1 : mettre à jour Lightroom vers la dernière version

Mettez à jour Lightroom vers la dernière version. Voir Maintenir Lightroom à jour pour plus de détails.

Solution 2 : remplacer le mode « Ajouter » par « Copier »

1. Dans la fenêtre Importer de Lightroom, remplacez le mode Ajouter par Copier dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre.

2. Développez le panneau Destination de droite.