Suppression des photos affichées comme synchronisées dans Lightroom

Une fois que vous avez supprimé une image ou une collection dans Lightroom mobile, celle-ci reste affichée comme synchronisée dans Lightroom.

Bien que l’image ou la collection apparaisse comme synchronisée, le nombre de photos synchronisées n’est pas le même dans Lightroom et Lightroom mobile.

Solution

Les photos qui sont supprimées de Lightroom mobile ne sont pas supprimées du cloud. Par conséquent, le nombre de photos synchronisées risque d’être différent entre Lightroom et Lightroom mobile. La solution suivante vous permettra de supprimer les images ou la collection du cloud ainsi que de synchroniser les données entre les deux applications.

1. Dans Lightroom, sélectionnez Toutes les photographies synchronisées dans le panneau Catalogue du module Bibliothèque.
  2. Sélectionnez toutes les photos de ce groupe qui ne font actuellement pas partie de la collection synchronisée. Ces images sont celles que vous avez supprimées dans Lightroom mobile mais qui continuent à s’afficher comme synchronisées dans Lightroom.
  3. Ajoutez ces photos à n’importe quelle collection synchronisée.
  4. Supprimez-les de la collection synchronisée.