Sauvegarde et téléchargement des paramètres prédéfinis

Lors de la création d'un paramètre prédéfini de Lightroom, il est enregistré dans un emplacement partagé par toutes les versions de Lightroom. Par conséquent, lorsque vous installez une version plus récente de Lightroom, les paramètres prédéfinis créés dans une version antérieure sont automatiquement importés.

Remarque : Le paramètre « Sauvegarder paramètres prédéfinis dans le catalogue », dans Préférences > Paramètres prédéfinis, provoquent la recherche et la sauvegarde vos paramètres prédéfinis dans votre dossier de catalogue. L'activation de cette option ne déplace pas les paramètres prédéfinis, actuellement dans le dossier par défaut, vers le dossier de catalogue. Si vous avez activé cette option dans Lightroom, et puis vous installez une version plus récente, ce paramètre de préférence n'est pas transmis à la nouvelle installation automatiquement.

Développement de paramètres prédéfinis et Version de processus

Les modifications des versions dans Lightroom peuvent provoquer un comportement inhabituel des paramètres de développement prédéfinis, créés dans une version antérieure, dans une version plus récente. Par exemple, lorsque vous actualisez Lightroom 3 à Lightroom 4, la Version de processus par défaut change de 2010 à 2012.

Consultez Création et application des paramètres prédéfinis de développement etVersions de Processus dans l'Aide de Lightroom.

Différences entre la Version de processus 2010 et 2012

Certains caractères modifiables changent selon la Version du processus est en cours d'utilisation :

Modifications des capacités de modification, en fonction de la Version de processus

En enregistrant un paramètre prédéfini, vous pouvezinclure la Version de processus en tant qu'élément du paramètre prédéfini :

Y comprise la Version de processus en tant que paramètre prédéfini

Actualisation d'un Paramètre prédéfini de développement pour utiliser la dernière Version de processus

Si vous créez un Paramètre prédéfini de développement, dans une version antérieure de Lightroom ayant enregistré la Version de processus, et vous voulez actualiser le paramètre prédéfini pour employer la Version de processus actuelle, créez un paramètre prédéfini avec ce nouveau paramètre intégré. L'enregistrement sur le paramètre prédéfini d'origine, si possible, n'est pas recommandé, car le paramètre prédéfini n'est plus utilisable dans la version précédente de Lightroom.

1. Appliquez le paramètre prédéfini créé dans Lightroom 3 à une image dans le Module de développement de Lightroom 4.

2. Cliquez sur le point d'exclamation dans le coin inférieur droit de l'image.

3. Sélectionnez les options dans la boîte de dialogue Actualisation de la Version du processus, puis cliquez sur Actualiser.

Boîte de dialogue Actualiser la version du processus,
  4. Vérifiez les options disponibles dans le panneau Réglages de base. Il est parfois nécessaire de régler ces paramètres, car les curseurs et leur fonctionnement, peuvent avoir changé.

5. Enregistrez le paramètre prédéfini sous un nouveau nom.