Le programme de visualisation des fichiers PDF intégré introduit avec Mozilla Firefox et Google Chrome ne prend pas en charge les formulaires PDF XFA. Par conséquent, les formulaires PDF XFA ne s’ouvrent pas dans les dernières versions de Firefox et Chrome.

Solution

Pour utiliser les formulaires PDF XFA dans Firefox et Chrome, effectuez les étapes suivantes pour configurer Firefox et Chrome afin qu’ils ouvrent les PDF à l’aide d’Adobe Reader ou Adobe Acrobat.

Remarque :

Assurez-vous qu’Adobe Reader ou Adobe Acrobat est installé sur votre ordinateur.

Configurez Firefox

1. Dans Firefox, choisissez Outils > Options.

2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Applications.

3. Dans l’onglet Applications, entrez PDF dans la zone de recherche.

4. Pour le type de contenu Portable Document Format (PDF) dans le résultat de recherche, sélectionnez Utiliser Adobe Acrobat (dans Firefox) dans la liste déroulante Action.

Firefox19_Options
  5. Cliquez sur OK.

6. Relancez Firefox.

Configurez Chrome

1. Dans Chrome, accédez à chrome://plugins/.

2. Cliquez sur Désactiver sous Chrome PDF Viewer, puis cliquez sur Activer sous Adobe PDF Plug-In.

Chrome_Plug-in

Pour plus d’informations, reportez-vous à la documentation du plug-in Adobe PDF de Google.

Remarque :

LiveCycle ES4 prend en charge l’affichage des formulaires XFA en HTML5 de sorte que ces formulaires puissent être ouverts dans des navigateurs prenant en charge HTML5 et notamment ceux exécutés sur des périphériques mobiles tels que des iPad. L’affichage HTML5 des formulaires conserve la mise en page de la conception des formulaires et prend en charge la plupart des logiques de formulaire (telles que JavaScript, form calc et validations de formulaire) imbriquées dans le modèle de formulaire XFA. De cette manière, vos investissements technologiques en formulaires XFA sont reportés facilement sur les périphériques sur lesquels il n’est pas possible d’exécuter le plug-in Adobe Reader.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Mise à niveau vers LiveCycle ES4, à la documentation des formulaires mobiles LiveCycle et à la documentation du produit LiveCycle.