Adaptateur de durée

Nouveauté d’Adobe Media Encoder CC 2015 | Juin 2015

La fonction Adaptateur de durée augmente ou réduit intelligemment la durée d’un média en supprimant quelques images des sections comportant des images fixes ou une faible activité visuelle, ou lors des passages audio silencieux. Vous pouvez accéder à la fonction Adaptateur de durée et l’activer dans la section Réglages d’exportation du panneau Effets. Avec la fonction Adaptateur de durée, vous pouvez ajuster la durée d’un média en définissant une nouvelle durée cible ou une durée relative selon un pourcentage Modification de la durée.

Les paramètres Adaptateur de durée sont également disponibles dans Adobe Premiere Pro.

Pour plus d’informations, voir Effet Adaptateur de durée.

Adobe Creative Cloud

Sortie Dolby Digital

Nouveauté d’Adobe Media Encoder CC 2015 | Juin 2015

Avec la mise à jour de juin 2015 d’Adobe Media Encoder CC, vous pouvez désormais créer du contenu avec du son multicanaux Dolby Digital et Dolby Digital Plus pour le grand écran, le home cinéma et le web. Dolby Digital et Dolby Digital Plus sont des formats de haute qualité, pris en charge à grande échelle, qui peuvent envoyer des instructions à un récepteur Dolby Digital compatible pour mixer le signal source conformément à vos spécifications. De plus, YouTube et Vimeo prennent désormais en charge les flux Dolby Digital.

Pour plus d’informations, voir Référence des paramètres d’exportation.

Remarque :

Depuis le 15 septembre 2017, les applications Adobe Creative Cloud font appel à votre système d’exploitation pour coder/décoder les formats audio Dolby Digital et Dolby Digital Plus. Adobe ne regroupe plus les bibliothèques natives de Dolby dans les produits Creative Cloud.

Pour en savoir plus sur la manière dont cette modification affecte la lecture de contenu audio Dolby dans votre produit, voir la section Les applications Adobe Creative Cloud utilisent la prise en charge native du système d’exploitation pour le format Dolby.

Adobe Creative Cloud

Prise en charge de MXF JPEG 2000

Améliorations d’Adobe Media Encoder CC 2015 | Juin 2015

Vous pouvez désormais proposer du contenu JPEG 2000 dans un conteneur MXF pour la diffusion, ainsi que d’autres flux qui nécessitent ce format. JPEG 2000 est un codec visuellement sans perte qui s’impose rapidement comme norme industrielle. Il est également considéré comme un format vidéo essentiel pour les packages IMF.

Pour plus d’informations, voir Référence des paramètres d’exportation.

Améliorations au niveau de l’interface utilisateur

Améliorations d’Adobe Media Encoder CC 2015 | Juin 2015

Personnalisez la luminosité de surbrillance de l’interface utilisateur et retrouvez rapidement les réglages utilisateur dans un panneau Préférences familier.

Pour plus d’informations, voir Préférences.

Mises à jour diverses

Améliorations d’Adobe Media Encoder CC 2015 | Juin 2015

• Une nouvelle gestion des canaux QuickTime permet de gagner un temps précieux et de simplifier le rendu en exportant plusieurs configurations de sortie audio au sein d’un même fichier QuickTime, y compris des canaux stéréo et 5.1.
  • Media Encoder bénéficie également d’un décodeur ProRes amélioré (sous Mac uniquement).
  • La publication Creative Cloud améliorée simplifie le rendu du contenu vers votre dossier Creative Cloud, y compris les dossiers non définis par défaut.
  • La fonction QuickTime Rewrap vous permet de transcoder facilement vos éléments source réencapsulés en MXF vers QuickTime.
  • Avec la nouvelle option Définir le code temporel de début, vous pouvez facilement attribuer un code temporel de début personnalisé à vos exportations.