Meghan Falter, consultante en solutions, a rédigé et participé à cet article - Adobe Advertising Cloud.

Remarque :

Besoin d’aide sur Adobe Advertising Cloud ? Questions à la communauté !

Il est reconnu dans le secteur numérique que le succès dépend d’une base de données ferme. Cela vous permet de mesurer les retours, de tester la réussite, d’identifier les tendances, de définir des budgets, etc. Et la plupart d’entre nous avons investi du temps et de l’argent pour mettre sur pied une plateforme de données performante.

Si vous avez Adobe Analytics et Adobe Advertising Cloud, ou si vous considérez investir dans ce dernier, il existe des avantages importants à utiliser les deux ensemble, mais il est possible que vous ne réalisiez pas la puissance de ces deux solutions combinées.

1. Voyez la totalité du système de conversion et utilisez-le pour améliorer l’optimisation.

En général, dans le suivi des publicités numériques payées, nous voyons le clic (en parallèle de l’impression, du coût, de la position moyenne et du CPC). Il y a ensuite un grand trou noir. Il y a ensuite (théoriquement) une conversion avec tous ses aspects.

Mais que se passe-t-il entre les deux ? Et pourquoi avons-nous en tant que les spécialistes du marketing numérique, accepté de ne pas savoir ce qui se passe entre le clic et la conversion pendant si longtemps?

Eh bien, si vous avez Adobe Analytics et Advertising Cloud, vous avez obtenu cette visibilité.

amo-aa_full-funnel-visibility-1024x380

L’impact de l’exploitation de ces données, que vous utilisez dans votre PPC, est multiple. Cela signifie que vous disposez d’une image bien plus robuste de la performance de chaque mot-clé, de manière que vous et l’algorithme d’offres soyez mieux informés de la valeur de chaque mot-clé de votre activité. Cela signifie que vous disposez de plus de données pour travailler dans le contexte de la multiplication des modificateurs d’offres qui ont créé un problème de manque de données - chaque mot-clé nécessite maintenant plus de données derrière lui pour prendre des décisions intelligemment et correctement concernant les offres sur les dimensions telles que les mobiles, les géo et les audiences. Cela signifie qu’il existe également plus d’informations pour les mots-clés à longue traîne et génériques qui pourraient ne pas obtenir autant de clics ou qui pourraient être supérieurs dans l’entonnoir de conversion et qui ont une certaine opacité autour de leur contribution.

L’équipe derrière l’algorithme d’Adobe Advertising Cloud a procédé à une analyse complète et a sélectionné les cinq mesures d’engagement sur site les plus significatives afin de les intégrer dans son équation principale.

amo-aa_engagement-metrics-1024x600

Une fois que nos clients exploitent l’intégration, ils constatent une amélioration moyenne de 16 % du retour sur leur investissement et une augmentation de 15 % de conversion de mots-clés.

De manière générale, si vous avez Adobe Analytics, vous pouvez utilisez les données dont vous disposez déjà pour améliorer le retour financier de la publicité payante en exploitant l’intégration avec Adobe Advertising Cloud.

2. Utilisez Analytics Conversion Metrics pour définir ce que vous optimisez.

Les utilisateurs d’Adobe Advertising Cloud savent déjà qu’ils peuvent créer des objectifs personnalisés pour leurs portefeuilles de recherche, de réseaux sociaux et d’affichage afin qu’ils puissent définir ce sur quoi leur publicitaire numérique doit se concentrer.

Les publicitaires qui disposent également d’Adobe Analytics peuvent pousser la personnalisation au niveau supérieur, en prenant en compte toute autre mesure de conversion utile qui peut être liée à un clic. Ceci signifie que l’algorithme d’offres comprendra précisément les résultats qui vous intéressent, et pas seulement la longueur d’un retour à la ligne ou une commande générique comme « maximiser les commandes ».

amo1

Cela signifie également que les mesures que vous recherchez et les données que vous utilisez sont identiques à celles de l’ensemble de l’entreprise. Cela place vos résultats dans le contexte de l’entreprise au sens large, ce qui facilite la simplicité et l’impact.

La publicité numérique payante n’est pas indépendante de l’ensemble du marketing de votre entreprise et ses données ne le sont pas non plus.

3. Les données d’Analytics sont visibles côte à côte avec la recherche de données dans l’Advertising Cloud.

En ce qui concerne le contexte, ces mesures Adobe Analytics que vous exploitez dans Advertising Cloud sont également visibles à côté du reste de vos données - jusqu’au niveau des mots-clés.

amo-aa_side-by-side-data-1024x523

Vos équipes peuvent ainsi gérer vos activités de recherche, de réseaux sociaux et d’affichage, et peuvent tirer profit de données plus riches sans avoir à connaître les informations et les bases d’Adobe Analytics ou jamais plonger dans cette partie du Adobe Experience Cloud. Il n’y a pas d’effort supplémentaire de leur part pour tirer pleinement parti de vos données Analytics. Vous obtenez juste plus.

4. Plongez-vous directement dans Analytics

L’intégration entre Analytics et Advertising Cloud est bidirectionnelle. Cela signifie que vous pouvez plonger en profondeur dans la hiérarchie de votre compte SEM, par exemple, jusqu’au niveau des mots-clés directement dans Analytics.

En outre, avec vos données publicitaires numériques payantes dans Analytics, vous pouvez les découper et les évaluer comme vous le feriez pour tout ce que vous pouvez surveiller avec la plate-forme. Cela inclut la détection d’anomalies, l’analyse des contributions et l’analyse de l’espace de travail par glisser-déposer qui crée des rapports à la volée.

1
2

En utilisant les données dans les deux parties du cloud, non seulement vous enrichissez les performances de votre annonce publicitaire payante, mais vous obtenez également davantage de données grâce à Analytics, avec encore plus de données à utiliser pour l’ensemble de l’entreprise.

5. L’intégration est très simple

Tout a été effectué en arrière-plan pour rendre cette intégration non seulement efficace, mais aussi incroyablement facile à mettre en place. Tout ce qui est nécessaire est le nom de la suite de rapports Analytics et les eVars à utiliser. Dans les intégrations de la dernière version, nous pouvons également tirer parti des evars spécialement conçus pour une utilisation avec Advertising Cloud, afin que votre équipe ne doive pas identifier les gratuits. Il vous suffit ensuite de nous indiquer les mesures à extraire. Nous sélectionnerons ces zones pour vous, obtiendrons les paramètres de suivi définis pour les ajouter aux URL, et le tour est joué.

amo-aa_setup

Vous disposerez des données entre les deux plates-formes et vous pourrez tirer pleinement parti de vos données.

Donc, pourquoi ne pas faire travailler les données dont vous disposez déjà en jumelant Adobe Analytics avec Adobe Advertising Cloud ? Vous obtiendrez un retour incrémentiel sans investissement supplémentaire dans la plateforme de données.