line_mnemonic_no_shadow_128px

Adobe Line réinvente les outils de dessin traditionnels tels que les règles, les équerres et les modèles de forme disponibles en application mobile.

Informations générales

Pourquoi Adobe Line a-t-il été supprimé de l’App Store ?

La présence de trois applications de dessin ayant des fonctionnalités communes était source de confusion pour nos utilisateurs. Grâce à l’intégration des fonctionnalités et outils uniques de Line dans Photoshop Sketch et Illustrator Draw, il est plus facile de créer des dessins expressifs et de superbes images vectorielles.

Les utilisateurs Line actuels pourront toujours accéder à l’application. Cependant, Line ne sera plus mis à jour, ne bénéficiera plus de support technique et sera supprimé de l’App Store le 5 octobre.

Pour en savoir plus sur la peinture expressive avec Photoshop Sketch et sur comment obtenir l’application, cliquez ici : https://www.adobe.com/fr/products/sketch.html.

Pour en savoir plus sur le dessin vectoriel avec Adobe Draw et sur comment obtenir l’application, cliquez ici : https://www.adobe.com/fr/products/draw.html.

Quelles fonctionnalités de Line retrouve-t-on dans Photoshop Sketch et Adobe Illustrator ?

Sketch prend en charge :

• Le crayon de Line et ses marqueurs
  • Les grilles de perspective et de graphiques
  • Les projets Line (possibilité de les importer dans Sketch)

Draw prend en charge :

• Les grilles de perspective et de graphiques

Les utilisateurs Line actuels peuvent-ils utiliser l’application une fois qu’elle est supprimée de l’App Store ?

Oui. Les utilisateurs actuels pourront toujours installer et utiliser Illustrator Line.

Puis-je installer Line après sa suppression de l’App Store ?

Oui, vous pouvez continuer à utiliser Line si vous l’avez installé auparavant, mais aucune autre mise à jour ni aucun correctif ne sera fourni. Si vous souhaitez installer l’application sur un autre appareil compatible, vous devrez :

1. Accéder à l’App Store
  2. Accéder à Achats
  3. Sélectionner Pas sur cet iPad

Vous trouverez Line dans cette liste et pourrez l’installer.

Est-il nécessaire que je dispose d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Line ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez vous abonner gratuitement à Creative Cloud.

Où trouver d’autres informations concernant Line ?

Pour plus de renseignements sur Line, consultez les pages web suivantes :

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Adobe Illustrator Line ?

Utilisation d’Adobe Illustrator Line

Puis-je accéder à mes œuvres Line existantes dans Sketch ?

Oui. Tous vos dessins Line sont disponibles dans Sketch. Vous pouvez les importer en vous rendant dans Paramètres et en sélectionnant « Importer des projets ».

Comment puis-je ajouter ou modifier un projet ?

Vous pouvez grouper vos esquisses en projets. Dans un même projet, vous pouvez réorganiser vos esquisses et renommer le projet.

• Pour ajouter un nouveau projet, appuyez sur l’icône +, située sur la barre de gauche. Un nouveau projet s’ouvre avec cinq pages blanches.
Pour modifier un projet, appuyez sur l’icône Modifier située au-dessus de la barre de projet.
  • Cliquez sur le nom du projet pour le renommer.
  • Faites glisser les poignées pour réorganiser les dessins dans le projet.

Comment supprimer des esquisses d’un projet ?

1. Dans un projet, appuyez sur l’icône Modifier.
  2. Appuyez sur une esquisse pour la sélectionner. Vous pouvez aussi sélectionner plusieurs esquisses.
  3. Appuyez sur l’icône Supprimer.

Comment puis-je partager un projet sur Behance ?

1. Dans la bannière du projet, appuyez sur l’icône Partager.
  2. Appuyez sur Continuer pour partager. Les dessins du projet actif s’affichent.
  3. Appuyez sur Modifier pour ajouter ou supprimer des dessins. Vous pouvez aussi ajouter d’autres fichiers à partir de Creative Cloud et de l’album Pellicule ou même prendre des photos à l’aide de l’appareil photo. Appuyez sur Continuer.
  4. Sélectionnez une image de couverture et appuyez sur Continuer.
  5. Saisissez les informations et appuyez sur Publier.

Comment ajouter mes thèmes de couleur à partir des bibliothèques Creative Cloud ?

Vous pouvez utiliser les thèmes de couleur que vous avez créés en utilisant l’appli Adobe Color.

1. Appuyez sur l’icône Adobe Color pour ouvrir le panneau Thèmes de couleur.
  2. Appuyez sur + puis Ajouter des thèmes.
  3. Appuyez sur Ma couleur et sélectionnez les thèmes de couleur.
  4. Appuyez sur Accepter pour ajouter les thèmes de couleur sélectionnés.

Comment ajouter des formes à partir des bibliothèques Creative Cloud ?

Vous pouvez utiliser les formes que vous avez ajoutées aux bibliothèques Creative Cloud dans Adobe Illustrator Line.

1. Positionnez-vous sur un dessin et appuyez sur l’icône Formes située sur la barre supérieure. Le panneau Formes s’affiche.
  2. Appuyez sur Ma bibliothèque. Appuyez sur Modifier la bibliothèque pour sélectionner une autre bibliothèque.
  3. Utilisez Adobe Slide ou Touch Slide pour parcourir les formes dans la bibliothèque et positionnez-les dans la zone de travail.
  4. Appuyez deux fois sur la forme pour l’ajouter.

Comment ajouter des ressources à partir de Creative Cloud Market ?

A partir de Creative Cloud Market, vous pouvez télécharger une ressource, l’ajouter à la bibliothèque et la positionner sur votre dessin.

1. Appuyez sur l’icône Ajouter un calque, puis choisissez Market.
  2. Parcourez vos ressources pour localiser celle que vous recherchez puis appuyez sur Télécharger.
  3. Choisissez une bibliothèque Creative Cloud. Vous pouvez aussi créer une bibliothèque.
  4. Appuyez sur Ouvrir. La ressource est insérée dans votre dessin.
  5. Ajustez l’opacité du calque et appuyez sur Coller en arrière-plan.

Comment envoyer un dessin vers le bureau ?

Si besoin, vous pouvez envoyer un dessin vers Photoshop CC ou Illustrator CC pour apporter des modifications et des finitions supplémentaires.

1. Appuyez sur Partager.
  2. Appuyez sur Envoyer vers Photoshop ou Envoyer vers Illustrator.
Photoshop et Illustrator se lancent et ouvrent le dessin. Vous devez être connecté à Creative Cloud pour postes de travail et avoir installé la bonne application sur votre ordinateur.