Apprenez à utiliser Adobe Capture CC pour collecter et créer des thèmes de couleur originaux, directement exploitables dans d'autres applications Adobe pour postes de travail et terminaux mobiles.

Collectez des thèmes de couleur originaux avec Adobe Capture CC sur votre iPhone, iPad ou terminal Android, puis utilisez ces ressources prêtes à l'emploi dans des projets réalisés avec différentes applications pour postes de travail et terminaux mobiles.

Capture d'un thème de couleur

Ouvrez Adobe Capture CC et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID (cliquez ici pour obtenir un Adobe ID).

Appuyez sur l'option de menu Colors, puis sur le signe +. Pointez votre appareil photo sur un objet. Des cercles de couleur interactifs s'affichent. Appuyez sur l'écran pour les figer, puis déplacez-les individuellement pour peaufiner le thème. Appuyez sur le bouton de capture pour capturer les couleurs.

Remarque : les captures d'écran de ce tutoriel ont été réalisées avec la version iPhone d'Adobe Capture CC. L'interface utilisateur peut varier d'un équipement à l'autre (iPhone, iPad et terminaux Android).

3836_capture-color-theme_step-1

Facultatif : pour créer un thème de couleur à partir d'une image prise avec l'appareil photo de votre terminal ou provenant de Creative Cloud ou Market, appuyez sur le carré en regard du bouton de capture, puis sélectionnez la ressource souhaitée.

Remarque : si vous avez configuré un compte Adobe Stock, cette option sera proposée dans le menu Capture à partir de.

3836_capture-color-theme_step-1a

Enregistrement d'un thème de couleur

Vérifiez le thème, puis donnez-lui un nom. Sélectionnez la Bibliothèque Creative Cloud de destination, puis appuyez sur Enregistrer Color Theme.

Remarque : vous pouvez appuyer sur Rendre détectable sous l'option Partage pour publier des thèmes de couleur sur le service web et les rendre ainsi accessibles au public.

3836_capture-color-theme_step-2

Remarque : vous pouvez également créer des thèmes de couleur à partir du service web. Pour ce faire, ouvrez un navigateur web, accédez à la page color.adobe.com et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID. Déplacez les points sur la roue chromatique pour créer le thème souhaité. Appuyez ensuite sur Enregistrer, nommez votre thème, puis enregistrez-le dans une Bibliothèque Creative Cloud.

3836_capture-color-theme_step-2a

Utilisation des thèmes de couleur dans les applications pour postes de travail

Utilisez vos thèmes de couleur dans des applications pour postes de travail comme Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Premiere Pro CC, Dreamweaver CC, Muse CC et Flash Professional CC. Ouvrez votre projet dans l'application souhaitée, puis sélectionnez Fenêtre > Bibliothèques (ou Bibliothèques CC) pour afficher les thèmes que vous avez créés.

Sélectionnez ensuite la partie du projet dont vous souhaitez modifier la couleur, puis prélevez la nouvelle nuance à partir d'un thème de couleur.

3836_capture-color-theme_step-3

Utilisation des thèmes de couleur dans les applications mobiles

Utilisez vos thèmes de couleur dans des applications mobiles comme Comp CC, Illustrator Draw et Photoshop Sketch. Ouvrez votre projet, puis appuyez sur l'option de couleur pour la sélectionner. Appuyez sur Bibliothèque, le troisième menu en partant de la gauche. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Changer de bibliothèque pour sélectionner la bibliothèque que vous venez de créer, et remplacez la couleur de l'objet sélectionné par une couleur du nouveau thème.

3836_capture-color-theme_step-4