Réalisez des compositions uniques dans Illustrator en capturant des formes avec Adobe Capture CC sur votre iPhone, iPad ou terminal Android.

Convertissez des compositions uniques en formes vectorielles en les capturant avec Adobe Capture CC sur votre iPhone, votre iPad ou votre terminal Android, puis finalisez-les sur votre poste de travail avec Adobe Illustrator CC.

shape-to-Illustrator_1408x792

Capture d'une forme

Ouvrez Adobe Capture CC et connectez-vous à l'aide de votre Adobe ID (cliquez ici pour obtenir un Adobe ID).

Appuyez sur l'option de menu Shapes, puis sur le signe +. Pointez votre appareil photo sur l'objet à capturer et utilisez le curseur pour ajouter ou supprimer des détails. Appuyez sur l'icône de contour/fond et sélectionnez l'option qui offre le meilleur résultat. Appuyez sur le bouton de capture pour capturer l'objet.

Conseil : essayez de capturer des objets sur un fond contrasté (par exemple, un dessin en noir et blanc ou une tasse claire sur une table foncée).

Remarque : les captures d'écran de ce tutoriel ont été réalisées avec la version iPad d'Adobe Capture CC. L'interface utilisateur peut varier d'un équipement à l'autre (iPhone, iPad et terminaux Android).

Figure 1 : Capture de formes originales

Amélioration de la forme

Appuyez sur Supprimer et faites glisser votre doigt sur les parties de la forme à supprimer. Si vous supprimez trop d'éléments par mégarde, appuyez sur Conserver et repassez votre doigt sur les zones à rétablir ou à ajouter.

Figure 2 : Amélioration de la forme

Enregistrement de la forme

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Suivant. Capture dessinera alors les contours de votre forme.

Vérifiez le dessin, puis appuyez sur Suivant et donnez un nom à la forme. Sélectionnez la Bibliothèque Creative Cloud de destination, puis appuyez sur Enregistrer Shape

Figure 3 : Enregistrement de la forme

Ouverture des Bibliothèques Creative Cloud dans Illustrator

Ouvrez votre projet, puis le panneau Bibliothèques Creative Cloud (Fenêtre > Bibliothèques). La forme que vous avez capturée est disponible dans la section Graphiques.

Remarque : si elle n'est pas visible, changez de bibliothèque.

Figure 4 : Ouverture des Bibliothèques CC dans Photoshop

Insertion de la forme dans votre projet

Faites glisser la forme dans votre plan de travail. La forme étant un objet vectoriel modulable, vous pouvez la redimensionner et la retravailler pour qu'elle s'adapte à votre maquette.

Figure 5 : Insertion de la forme dans votre projet

Contributeur : Ali Pordeli