Combinez certaines parties de photos pour créer des images originales sur votre terminal mobile avec Photoshop Mix, puis peaufinez-les dans Photoshop CC. (Durée&nbsp;: 1&nbsp;min) <br> Suivez le tutoriel.

1. Copie des fichiers d'exemple dans vos Bibliothèques Creative Cloud

Pour recréer l'illustration de ce tutoriel, connectez-vous à votre compte Creative Cloud. Si vous n'avez pas d'Adobe ID, créez-en un.

Accédez à la bibliothèque Celia's Composite, puis cliquez sur Enregistrer dans Creative Cloud pour copier les ressources dans votre bibliothèque. Vous pouvez maintenant les utiliser pour créer une composition dans Photoshop Mix, puis peaufiner votre projet dans Photoshop CC.

Remarque : Photoshop Mix est disponible uniquement sur l'iPhone, l'iPad et les téléphones Android. Cette application n'est pas proposée sur les tablettes Android.

Copie des fichiers dans vos Bibliothèques Creative Cloud

2. Démarrage d'une composition dans Photoshop Mix

Appuyez sur le signe plus (+) pour créer un projet.

Sélectionnez une image d'arrière-plan pour votre composition.

Si vous utilisez les ressources de Celia, appuyez sur Creative Cloud. Appuyez sur Fichiers, choisissez Ressources de bibliothèque, puis sélectionnez Celia's Composite. Sélectionnez le fichier cup background, puis appuyez sur Ouvrir pour définir cette image comme calque d'arrière-plan.

Copie des fichiers dans vos Bibliothèques Creative Cloud

3. Combinaison de photos

Pour ajouter un autre calque photo à votre composition, appuyez sur la vignette marquée du signe plus (+). Accédez à Creative Cloud et à la bibliothèque Celia's Composite, puis sélectionnez le fichier swimmer. Appuyez sur Ouvrir.

Pour isoler le sujet de son arrière-plan dans la nouvelle photo, appuyez sur Découper, puis passez votre doigt sur la partie de l'image à conserver. Pour supprimer certaines zones de votre sélection, appuyez sur Ajouter pour basculer en mode Soustraire, puis passez votre doigt sur les zones à supprimer. Vous pouvez effectuer un zoom avec deux doigts pour peaufiner votre sélection. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur la coche.

Par défaut, l'outil Découper utilise le mode de sélection optimisée, qui détecte automatiquement les bords de l'élément à découper. Si vous préférez une approche plus manuelle, activez le mode de sélection standard.

Le sujet apparaît sur la photo d'arrière-plan. Avec deux doigts, ajustez l'échelle du sujet, faites-le pivoter et repositionnez-le sur la photo d'origine.

Copie des fichiers dans vos Bibliothèques Creative Cloud

4. Fusion des images

Remarque : les modes de fusion sont uniquement disponibles sur l'iPhone et l'iPad pour l'instant.

Appuyez sur le signe plus (+) pour ajouter un troisième calque pour l'image birds de la bibliothèque Celia's Composite. Mettez la photo à l'échelle et faites-la pivoter avec deux doigts.

Appuyez sur la vignette du calque birds, puis sur le bouton Mélanger. Modifiez l'opacité de l'image à l'aide du curseur pour obtenir l'effet souhaité.

Pour cet exemple, le mode de fusion de la photo des pélicans a été défini sur Reproduire. L'arrière-plan blanc de l'image est ainsi mélangé avec le reste de la composition, et les oiseaux restent visibles. Testez différents modes de fusion. Pour en savoir plus, consultez l'aide d'Adobe.

Une fois la fusion terminée, appuyez sur la coche.

Copie des fichiers dans vos Bibliothèques Creative Cloud

5. Combinaison d'autres éléments dans la photo à l'aide de calques

Remarque : pour l'instant, il n'est possible d'ajouter plus de deux calques que sur l'iPhone et l'iPad, mais non sur les téléphones Android.

Répétez les opérations des étapes 3 et 4 pour ajouter d'autres éléments comme l'image ladder. Chaque fois que vous ajoutez une photo, un calque supplémentaire est créé. Ajoutez d'autres photos et calques de fusion pour créer une composition sophistiquée.

Appuyez sur l'icône Calques pour visualiser le projet avec ou sans les vignettes de calque.

Pour supprimer un calque, appuyez sur sa vignette, puis sélectionnez Effacer.

Conseil : si vous hésitez à conserver un calque, appuyez sur Mélanger, puis réglez l'opacité sur zéro. Si vous changez d'avis ultérieurement, vous pourrez réafficher ce calque en modifiant son opacité.

Copie des fichiers dans vos Bibliothèques Creative Cloud

6. Envoi de la composition vers Photoshop

Photoshop CC offre de puissants outils qui vous aideront à peaufiner vos compositions Photoshop Mix. Vérifiez que vous êtes connecté au même réseau Wi-Fi que votre poste de travail, appuyez sur l'icône Partager, puis sélectionnez Envoyer vers Photoshop.

Lorsque vous lancez Photoshop CC et que vous vous connectez à Creative Cloud, votre composition s'ouvre sous forme de fichier multicalque complet. Les réglages effectués et les masques de fusion créés dans Photoshop Mix sont préservés, ce qui vous permet de peaufiner votre projet.

Copie des fichiers dans vos Bibliothèques Creative Cloud

7. Amélioration dans Photoshop CC

Dans Photoshop CC, vous pouvez épurer la composition en lissant le contour des découpes.

Cliquez une fois sur la vignette du masque de fusion de la nageuse pour sélectionner le calque correspondant, puis cliquez dessus avec le bouton droit de la souris. Sélectionnez l'option Améliorer le masque.

Dans la boîte de dialogue Améliorer le masque, déplacez le curseur Lissage pour corriger les problèmes de contour irrégulier. Testez les autres options de réglage du contour pour améliorer le découpage. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur OK.

Montrez-nous le résultat ! Partagez votre illustration sur Instagram : #IusePSMix.

Copie des fichiers dans vos Bibliothèques Creative Cloud

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributor: Celia Cueto