Adobe Muse CC

Création d'un site web mobile avec Adobe Muse

Ce didacticiel détaillé vous apprend à créer la version mobile d'un site. (Réalisation du projet : 32 min)

Création d'un site web mobile avec Adobe Muse

32 min

De quoi ai-je besoin ?

Télécharger les fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 9 Mo)

Télécharger le PDF Feuille de référence Adobe Muse

Créez la version mobile de votre site.

Dans cette courte introduction, vous découvrirez les ressources à votre disposition pour vous initier à Adobe Muse, ainsi qu'un aperçu du site mobile que vous allez créer.

Ressources de Muse (0:14) ; Fichiers de didacticiels (2:20)

Versions pour postes de travail et terminaux mobiles.

Dans cette vidéo, nous allons étudier la conception et les fonctionnalités des versions pour postes de travail et terminaux mobiles du site que nous allons créer dans le cadre de cette série de didacticiels.

Version pour postes de travail (0:17) ; Version mobile (1:06)

Créez la version mobile.

La partie pratique de cette série de didacticiels commence avec cette vidéo, dans laquelle nous allons créer une version mobile de la page à partir des ressources de la version pour postes de travail. Nous allons commencer par remplir le gabarit qui servira de base à la création de toutes les pages du site mobile.

Création d'une mise en page pour smartphones (1:01) ; Le gabarit (1:27) ; Éléments du plan (5:31)

Ajoutez du contenu.

Dans cette partie, nous allons ajouter du contenu actif aux pages à l'aide de certains éléments de bibliothèque préintégrés provenant des fichiers d'exemple. Nous étudierons aussi certains des widgets sociaux inclus dans Adobe Muse.

Renseignement des liens (1:42) ; Ajout de cartes interactives (3:20) ; Réutilisation de ressources (5:46)

Ajoutez une touche finale.

Dans la dernière partie, nous allons apporter une touche finale à la version mobile. Puis nous verrons comment publier cette version et étudierons l'option de redirection depuis la version pour postes de travail.

La version mobile (0:12) ; Couleur des éléments de navigation (1:18) ; Le site final (2:30)

Donnez-nous votre avis.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce didacticiel en répondant à notre enquête.

dani-beaumont_83x83

Danielle Beaumont

Dani Beaumont est directrice principale des produits chez Adobe. Elle est en charge d'applications innovantes pour le design et le web depuis plus de 20 ans. Elle occupe actuellement le poste de chef de groupe produit sur Adobe Muse, une nouvelle application permettant de créer visuellement des sites web modernes utilisant HTML et CSS, sans aucune programmation. Elle a également été chef de groupe produit pour le segment web et chef de produit senior sur Adobe Fireworks et Macromedia Director.