Alors qu’Adobe continue de se recentrer sur le développement de produits et de solutions offrant le meilleur rapport qualité-prix à ses clients, nous annonçons aujourd’hui la fin du support technique pour Adobe Muse CC à partir du 26 mars 2020.

Nous remercions nos utilisateurs et souhaitons les aider à effectuer une transition en douceur vers d’autres offres Adobe pouvant répondre à leurs besoins spécifiques :

• Si vous créez des sites Web et des applications complexes, vous pouvez désormais utiliser Adobe XD. Bien que XD ne génère pas de code compatible avec une utilisation sur le Web comme le permettait Adobe Muse, XD est une solution tout-en-un qui permet aux utilisateurs de concevoir, de prototyper et de collaborer avec les intervenants et les développeurs pour donner vie à leurs sites Web. Pour plus d’informations, voir Adobe XD.
  • Si vous créez un site Web pour présenter votre travail de création, vous pouvez utiliser Adobe Portfolio pour créer de magnifiques sites Web pour votre portfolio qui peuvent également être connectés à la plate-forme Behance. Pour plus d’informations, voir Adobe Portfolio.
  • Si vous créez des sites Web d’une page, tels que des reportages photo, des bulletins d’information ou des pages d’accueil, vous pouvez utiliser la page Adobe Spark pour créer de magnifiques pages Web réactives avec votre marque unique. Pour plus d’informations, voir Adobe Spark.

Foire aux questions

Les abonnés à Creative Cloud Toutes les applications pourront utiliser Muse après le 26 mars 2020. Si vous n’êtes le détenteur que d’une seule licence d’application, vous devrez passer à l’abonnement Creative Cloud Toutes les applications pour continuer à utiliser Muse.

Oui, la fin de service d’Adobe Muse concerne tous les utilisateurs.

L’équipe Adobe Muse a cessé de développer des fonctionnalités depuis le 26 mars 2018. Le support technique pour Muse a pris fin le 26 mars 2020.

Oui, si vous disposez d’un abonnement actuel avec Creative Cloud Toutes les applications, vous devriez être en mesure de localiser Muse dans la section Anciennes applications. Pour accéder à la section Anciennes applications, accédez aux Paramètres dans votre application de bureau Creative Cloud, sélectionnez Applications et activez l’option Afficher les anciennes applications.

Non, l’application Adobe Muse continuera à s’ouvrir sur votre ordinateur. Vous pouvez continuer à modifier des sites existants ou à créer de nouveaux sites web avec l’application. Cependant, il est tout à fait possible que les normes web et les navigateurs continuent d’évoluer après qu’Adobe cesse le support de l’application. Après le 26 mars 2020, Adobe ne fournira plus les mises à jour de compatibilité avec le système d’exploitation Mac et Windows, ni ne corrigera les bogues qui pourraient survenir lors de la publication de sites Adobe Muse sur le Web.

Le répertoire des widgets Adobe Muse continuera à être mis à jour avec la disponibilité actuelle des widgets.

La communauté publique Adobe Muse restera ouverte pour l’assistance d’utilisateur à utilisateur.

Les sites Web créés avec Adobe Muse continueront à être en ligne sur Internet si les sites sont hébergés sur une plate-forme d’hébergement tierce, par exemple GoDaddy ou Bluehost. Les sites hébergés sur Business Catalyst devront être republiés sur une autre plate-forme d’hébergement pour rester en ligne après le 26 mars 2021, date à laquelle l’hébergement Business Catalyst ne sera plus disponible. À compter du 31 juillet 2020, les sites publiés à l’aide d’Adobe Muse  ne pourront plus être modifiés à l’aide de la solution d’édition dans le navigateur Adobe In-Browser. Pour plus d’informations, consultez la page Annonce de Business Catalyst

Cette question appartient à votre fournisseur de widgets. Si vous le payez pour un plan d’abonnement annuel, vous devriez entrer en contact avec lui pour voir si ses plans de soutien officiels vont évoluer.

Malheureusement non. Tous les widgets développés pour être utilisés avec Adobe Muse sont uniquement compatibles avec Adobe Muse.