Modification guidée : Déplacement de vitesse

Photoshop Elements 15 comprend une nouvelle modification guidée : Déplacement de vitesse. Le Déplacement de vitesse est un excellent moyen d’ajouter une impression de mouvement au sujet de votre photo en appliquant un effet de flou sur l’arrière-plan.

1. Ouvrez une image.

2. Dans l’espace Guidée, cliquez sur Modifications amusantes > Déplacement de vitesse.

3. Cliquez sur l’outil Sélection rapide, puis dessinez votre sélection autour du sujet de votre photo. Vous pouvez :

• utiliser le curseur Epaisseur pour modifier l’épaisseur de la forme ;
    • utiliser les boutons Ajouter ou Soustraire pour varier les portions de tracé sélectionnées de votre photo.
  4. Cliquez sur Ajouter un flou de déplacement pour appliquer l’effet de déplacement de vitesse. Vous pouvez :

• utiliser le curseur pour modifier l’intensité de l’effet ;
    • utiliser la commande Angle pour définir la direction angulaire du flou directionnel. Cet angle se trouve généralement dans la direction vers laquelle votre sujet se déplace.
  5. (Facultatif) Pour supprimer un flou excessif, cliquez sur Affiner le flou, puis faites glisser le pointeur sur la zone de laquelle vous souhaitez supprimer un flou excessif.