Adobe Photoshop CC

Retouche d'une photo dans Photoshop

Apprenez les bases de la retouche photo dans Photoshop CC. (Essayer, 19 min)

DeHoward Pinsky

Retouche d'une photo dans Photoshop

19 min

De quoi ai-je besoin ?

Téléch. fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 5 Mo)

Redressez et recadrez vos photos avec précision.

Apprenez à redresser et à recadrer vos photos pour leur donner un aspect impeccable. Dans cette vidéo, vous allez aussi apprendre à ouvrir et enregistrer des photos au format Photoshop (PSD) pour bénéficier d'un maximum de souplesse.

Vous avez des questions ? N'hésitez pas à nous les poser sur nos forums.

Ouverture d'un fichier (0:36) ; Redressement (3:10) ; Recadrage (3:35)

Faites disparaître les éléments indésirables en quelques clics.

Un sac plastique gâche le paysage par ailleurs impeccable ? Avec Photoshop, vous pouvez facilement supprimer les objets indésirables d'une photo. Vous pouvez même déplacer les objets. Découvrez les outils et techniques de retouche de Photoshop et testez-les sur vos propres photos.

Correcteur localisé (0:30) ; Remplissage d'après le contenu (1:36) ; Déplacement basé sur le contenu (2:40)

Corrigez les couleurs et créez des effets saisissants.

Outre l'ajout d'effets amusants, vous pouvez utiliser les calques de réglage pour effectuer des retouches tout en préservant l'image originale. Avec les calques de réglage, il est important d'enregistrer votre image au format PSD afin de garder l'original intact.

Teinte/saturation (1:33) ; Noir et blanc (2:19) ; Coloration sélective (2:30)

Personnalisez votre image. Ajoutez un logo et du texte.

Dans Photoshop, vous pouvez enregistrer un exemplaire de votre image dans différents formats courants : GIF, JPG, PNG, etc. Ces formats sont compatibles avec la plupart des ordinateurs et navigateurs modernes. Ils se prêtent donc parfaitement au partage d'images avec la famille et les proches. De plus, leur poids est bien inférieur à celui des fichiers PSD, ce qui évite de saturer la messagerie électronique des destinataires.

Insertion d'un logo (0:36) ; Ajout de texte (1:25) ; Enregistrement au format JPG (2:56)
howard-pinsky_83x83

Howard Pinsky

Howard Pinsky fait partie des professionnels de la communauté Adobe. Il dispense des formations Photoshop chez Ice Flow Studios.