Apprenez à choisir des polices et à perfectionner la typographie de vos projets dans Photoshop CC pour réaliser des créations impeccables.

Que vais-je apprendre ?

S'adressant aux débutants comme aux utilisateurs expérimentés, ce tutoriel présente les principes de base de la typographie, ainsi que les dernières fonctionnalités disponibles en la matière. Voici les points abordés dans cette série :

• Ajout de texte à des images
  • Exploration des polices et prévisualisation dans les projets
  • Amélioration de la typographie par modification de l'espacement et utilisation de glyphes
  • Identification des polices utilisées dans des photos de texte et recherche de polices semblables à celle sélectionnée

Il est recommandé aux débutants de visionner la première vidéo de cette série. Les utilisateurs de niveau intermédiaire et avancé peuvent passer directement à la deuxième vidéo.

Ajout de texte à une image

Découvrez les outils Texte horizontal et Texte vertical, et apprenez à ajouter du texte sur une image, à modifier sa taille, sa couleur, sa police, ainsi que d'autres propriétés, et à en sélectionner à partir du panneau Calques.

Exploration des polices

Apprenez à prévisualiser les polices dans votre projet.

Découvrez comment parcourir les polices disponibles dans Photoshop CC et celles accessibles via Adobe Typekit. Inclus dans le cadre de votre abonnement Creative Cloud, le service Adobe Typekit vous permet d'accéder à des milliers de polices de qualité. Vous apprendrez ensuite à synchroniser les polices Typekit avec vos applications Creative Cloud pour postes de travail.

Pour finir, vous découvrirez comment trier les polices dans Photoshop CC.

Amélioration de la typographie de votre projet

Découvrez les différents aspects du texte qui contribuent à la qualité de vos projets, tels que l'espacement des caractères et des lignes, le style du texte et l'utilisation de caractères spéciaux appelés glyphes.

Apprenez à utiliser le panneau Glyphes optimisé pour accéder à des variantes de glyphes et de caractères spéciaux, et à afficher d'autres glyphes dans un menu contextuel, directement sur la zone de travail.

Découvrez plus en détail comment utiliser les polices Typekit et ajouter des polices depuis Typekit.

Nouveaux moyens d'identification et de sélection d'une police

Photoshop CC inclut des nouveautés et améliorations pour vous aider à trouver d'élégantes polices pour votre projet.

Apprenez à identifier les polices utilisées sur une photo ou une capture d'écran et à rechercher des polices similaires à celle qui est sélectionnée.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributor: Brian Wood