Vanessa Rivera supprime l'arrière-plan d'une image et fusionne l'objet sélectionné dans une composition surréaliste à l’aide de Photoshop sur iPad.

Vanessa Rivera est photographe et artiste. Elle fusionne photos de famille et objets du monde réel pour créer des compositions extraordinaires.

Ajouter une touche d'inattendu

Vanessa Rivera travaillait sur une composition sous-marine et a eu envie d'étoffer la scène. Après avoir sélectionné le calque d'arrière-plan, elle a appuyé sur l'icône de l'image, puis sur Fichiers, a importé le fauteuil et a cliqué sur Terminer.

Option Importer des photos sélectionnée, fauteuil avec mur en arrière-plan au milieu, options de transformation de l'image en haut.

Ajouter de la clarté

Pour bien voir le fauteuil en travaillant, Vanessa Rivera a sélectionné le groupe de calques Incrustations et appuyé sur l'icône de l'œil pour le masquer.

Dans la photo du fauteuil à gauche, le calque Incrustations est visible et l'image atténuée. À droite, il est masqué et le fauteuil est davantage visible.

Affiner la sélection

Ensuite, Vanessa Rivera a sélectionné le calque du fauteuil et a appuyé longuement sur l'outil Sélection pour afficher les outils masqués. Elle a choisi Sélection rapide, défini le pinceau, réglé l’adoucissement, puis peint sur le fauteuil pour le sélectionner. Elle a alterné entre Ajouter à la sélection et Soustraire de la sélection, puis ajusté les paramètres du pinceau pour affiner la sélection.

L'outil Sélection permet de sélectionner rapidement le fauteuil dans Photoshop sur iPad.

Masquer et révéler

Après avoir sélectionné le fauteuil, elle a cliqué sur l'icône du masque pour cacher l'arrière-plan du fauteuil. Elle a sélectionné l'outil Pinceau et peint le masque en noir pour cacher les imperfections résiduelles. Elle a également peint en blanc les détails masqués qui n'auraient pas dû l'être.

L'outil Sélection crée un masque rapide du fauteuil pour l'isoler et les bords du masque sont nettoyés au pinceau.

Transformer pour adapter

Ensuite, Vanessa Rivera a repositionné le fauteuil flottant dans la scène. Elle a sélectionné l'outil Transformation et fait glisser la poignée inférieure pour faire pivoter le fauteuil vers la droite. Puis, elle a fait glisser une poignée d'angle pour le mettre à l'échelle en conservant les proportions. Enfin, elle a fait glisser une poignée latérale pour réduire légèrement la largeur du fauteuil et cliqué sur Terminer.

L'outil de transformation des images de Photoshop sur iPad fait pivoter le fauteuil de -14,71 degrés.

Ajouter une touche de couleur

Vanessa Rivera voulait ajouter une touche de couleur au fauteuil. Une fois le fauteuil en place, elle a appuyé sur l'icône Propriétés du calque, a sélectionné Ajouter un réglage écrêté, puis Teinte/Saturation. Elle a ainsi placé un calque de réglage au-dessus du calque du fauteuil.

Le fauteuil jaune flotte dans la scène sous-marine, l'option Ajouter un réglage écrêté est sélectionnée sous Propriétés du calque dans Photoshop sur iPad.

Peaufiner les détails

Pour changer la couleur, Vanessa Rivera a réglé les curseurs Teinte et Saturation. Les modifications de couleur ont été appliquées à l'ensemble du calque du fauteuil. Heureusement, les calques de réglage fonctionnent comme les masques. Vanessa Rivera a peint le masque à l'aide d'un pinceau noir pour dissimuler les retouches de couleur sur les parties en bois du fauteuil.

Le fauteuil est maintenant rouge, le curseur Teinte est réglé sur -25 et le curseur Saturation sur 35 sous Propriétés du calque dans Photoshop sur iPad.

Rendre l'ordinaire extraordinaire

Prenez des photos et réalisez des compositions extraordinaires en combinant des images du quotidien sur votre iPad.

Composition finale suspendue au plafond, avec une petite fille assise sur le fauteuil rouge dans une scène sous-marine.

Remarque : les fichiers de projet inclus dans ce tutoriel sont fournis uniquement à des fins d'entraînement.

Artiste : Vanessa Rivera

Contributeur Adobe Stock : hunterbliss