Apprenez à créer un effet de lévitation dans Photoshop.

Maintenant, à vous de jouer

1. Téléchargez les images d'exemple. Ouvrez le fichier « Photo 1, empy scene.jpg » dans Photoshop et renommez le calque par défaut « Arrière-plan » en « Photo 1, empty scene ».

2. Déposez la seconde image « Photo 2, scene with model.jpg » sur la zone de travail, puis cliquez avec le bouton droit sur le nouveau calque et choisissez Pixelliser le calque.

Conseil : veillez à utiliser un trépied lorsque vous prenez vos photos. La création de cet effet requiert deux photos : une d’une scène vide et une autre de la même scène avec une personne sur une chaise ou un tabouret. Utilisez votre appareil en mode manuel de sorte que l'exposition et la balance des blancs restent les mêmes entre les deux photos.

3. Avec le calque « Photo 2, scene with model » sélectionné, cliquez sur l'icône Ajouter un masque vectoriel au bas du panneau Calques. Le rectangle autour de la vignette indique que le masque, pas l'image, est sélectionné pour être retouché.

4. Dans la barre d'outils à gauche, sélectionnez l'outil Pinceau.

5. Définissez une épaisseur de 100 px et une dureté de 0 %.

6. Au bas de la barre d'outils, cliquez sur la flèche à double sens pour définir le noir comme couleur de premier plan.

Conseil : lorsqu'un masque de fusion est sélectionné pour être retouché, les seules couleurs disponibles sont le noir et le blanc. Le noir applique de la transparence au calque sélectionné pour révéler le contenu du calque situé en dessous.

7. Peignez sur les pieds du tabouret pour faire apparaître le calque de la scène vide en dessous. Ajustez l’épaisseur et la dureté du pinceau comme il convient.

8. Si vous avez malencontreusement « effacé » un morceau de la jupe, vous pouvez le faire réapparaître en choisissant le blanc comme couleur de premier plan et en peignant sur la zone concernée. Vous supprimerez ainsi la transparence appliquée au calque supérieur.

9. Sélectionnez l'outil Zoom (la loupe) dans la barre d'outils pour mieux voir les détails au niveau des contours.

Et Voilà ! À votre tour de créer un effet de lévitation dans Photoshop. Téléchargez les ressources ou utilisez vos propres fichiers, puis partagez votre image sur Facebook, Twitter et Instagram avec le hashtag #MadewithPhotoshop pour recueillir des avis et échanger avec d'autres créatifs.

NOUS CONTACTER

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeFrance

Twitter: https://twitter.com/AdobeFrance

Instagram: https://www.instagram.com/adobefrance

YouTube: https://www.youtube.com/user/AdobeFrance

Behance: https://www.behance.net/live Retrouvez-nous régulièrement en direct avec de vrais professionnels, autour de projets en temps réel qui seront une véritable source d’inspiration.