Apprenez à créer une animation image par image dans Photoshop.

Maintenant, testez par vous-même.

1.  Téléchargez les fichiers d’exemple. Il y a 11 fichiers pour la pastèque. Ne les ouvrez pas un par un, chargez-les tous sous forme de calques dans un seul fichier : Dans Photoshop, choisissez Fichier > Scripts > Chargement des fichiers dans une pile.

2. La fenêtre Charger les calques s’ouvre. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner les images sur votre ordinateur et les charger dans Photoshop. Une fois les fichiers affichés, cliquez sur OK.

Remarque : Photoshop charge les images et crée des calques individuels pour chaque photo, ce qui peut prendre un certain temps.

Close up of man's face and hair showing Select and Mask, the background is now showing as red

Création d’images d'après des calques

3. Ouvrez le montage. Choisissez Fenêtre > Montage. Photoshop ajoute la première image par défaut dans le panneau Montage.

An image of a flower has been added over the man's face

4. Cliquez sur l’icône de menu en haut à droite du panneau Montage et sélectionnez Créer des images d'après des calques dans le menu latéral.

Properties, View Mode is displayed and the flower is now to the side of the man's face

5. Tous les calques s’affichent maintenant sous forme d’images dans l’ordre inverse. Pour rétablir l’ordre, procédez comme suit : cliquez sur la première image, puis sur la dernière en maintenant la touche Maj enfoncée. Toutes les images étant sélectionnées, choisissez Inverser les images dans le menu.

The man's face is now surrounded by two sets of flowers, and Layers > Curves is displayed

6. Pour lire l’animation en boucle, cliquez sur l’icône + afin de dupliquer les calques.

7. Les images dupliquées étant sélectionnées, choisissez Inverser les images dans le menu.

8. Des images 1 à 11, la pastèque se désagrège, et des images 12 à 22 elle se reconstitue. Les images 11 et 12 étant les mêmes, supprimez l’image en double au milieu de l’animation. Cliquez sur l’image 12 et choisissez Supprimer l’image dans le menu.

9. Appuyez sur la barre d'espace pour prévisualiser l'animation.

Minutage

10. Cliquez sur la première image du bas, indiquant 0 sec. avec une petite flèche. Spécifiez une durée de 0,5 seconde.

11. Faites la même chose avec la 11e image. Appuyez sur la barre d'espace pour vérifier le minutage : l’animation marque une courte pause entre les phases de croissance et de rétrécissement.

Partage de votre projet

12. Enregistrez l’animation sous forme de vidéo pour Instagram. Choisissez Fichier > Exportation > Rendu vidéo.

13. Dans la fenêtre Rendu vidéo, nommez le fichier et choisissez un emplacement d’exportation.

Choisissez le format 1080 x 1080 qui est optimal pour Instagram. Pour le reste, conservez les paramètres par défaut et cliquez sur Rendu.

Conseil : Instagram ne prenant pas en charge la lecture en boucle à l'infini, si votre animation est courte, vous pouvez ajouter des images dans la vidéo avant de l’exporter.

The finished image of the man with flowers has been printed and framed, and is displayed on a table

Et voilà ! À votre tour de créer une animation image par image dans Photoshop. Téléchargez les ressources fournies ou utilisez vos propres fichiers, puis partagez le résultat sur Facebook, Twitter et Instagram avec le hashtag #MadewithPhotoshop pour recueillir des avis et échanger avec d’autres créatifs.

Télécharger les ressources d’entraînement

SUIVEZ-NOUS !

Facebook : http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter : http://twitter.com/creativecloud

Instagram : http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance : https://www.behance.net/live Retrouvez-nous régulièrement en direct avec de vrais professionnels, autour de projets en temps réel qui seront une véritable source d’inspiration.