Découvrez quand et comment améliorer la netteté d'une image, et testez les meilleures techniques à chaque étape de votre workflow.
ps-sharpen_1408x792

Les images nettes peuvent aussi être améliorées. Démonstration.

La quasi-totalité des images numériques ont besoin de voir leur netteté accentuée un minimum. Apprenez à compenser la perte de netteté induite par le filtre anti-crénelage de l'appareil photo. Le meilleur moyen d'obtenir les images les plus nettes possibles est d'accentuer la netteté à deux reprises : la première au moment de l'extraction des images de l'appareil photo, la seconde une fois toutes vos retouches appliquées.

Accentuez une nouvelle fois la netteté après vos retouches, pour des images véritablement éclatantes.

Utilisez le filtre Netteté optimisée pour accentuer la netteté en sortie en fonction de la taille du fichier et de la résolution finales (par exemple, les réglages appliqués sont différents pour un e-mail, une page web ou un support imprimé). Cette vidéo vous donne également un aperçu de la réduction du tremblement de l'appareil photo, une nouveauté de Photoshop CC qui vous permet de réduire le flou causé par le mouvement de l'appareil.

Contributeur : George Jardine