Lancez-vous plus rapidement dans la création grâce aux centaines de modèles professionnels Adobe Stock ou aux paramètres prédéfinis de mise en page vierge.
photoshop-templates-intro

Remarque : vous devez disposer de la dernière version d'Adobe Photoshop CC (2017) pour bénéficier des perfectionnements présentés dans ce tutoriel.

Démarrage avec un nouveau document

Après avoir lancé Photoshop, cliquez sur Nouveau, ou appuyez sur Ctrl + N (Windows) ou Cmd + N (Mac OS). Vous pouvez également sélectionner Fichier > Nouveau. Cliquez ensuite sur un onglet de catégorie dans la partie supérieure de la boîte de dialogue pour afficher les options adaptées à votre projet. Vous pouvez démarrer avec un modèle riche en éléments visuels, ou avec un paramètre prédéfini qui ouvre un document vierge préformaté.

photoshop-templates-fig1

Téléchargement et ouverture d'un modèle

Sélectionnez un modèle, puis cliquez sur Afficher l'aperçu pour visualiser les composants, la taille du fichier et d'autres détails. Si le modèle vous convient, cliquez sur Télécharger. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Ouvrir. La prochaine fois que vous accéderez à la boîte de dialogue Nouveau document, le modèle apparaîtra sous l'onglet Enregistrés.

Conseil : pendant le téléchargement d'un modèle, vous pouvez continuer à parcourir les modèles ou effectuer d'autres tâches dans la boîte de dialogue Nouveau document.

photoshop-templates-fig2

Sélection d'un paramètre prédéfini

Pour commencer avec un paramètre prédéfini plutôt qu'un modèle, sélectionnez celui qui vous intéresse et personnalisez ses détails, notamment son nom, ainsi que l'orientation et la résolution. Cliquez sur Options avancées pour modifier le profil colorimétrique et le format des pixels. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Créer.

photoshop-templates-fig3

Personnalisation d'un modèle ou d'un paramètre prédéfini

Après avoir ouvert un modèle ou un paramètre prédéfini, vous pouvez le modifier à votre convenance. Dans cet exemple, nous avons ajouté notre propre image dans un modèle gratuit, puis nous l'avons utilisée dans une affiche de concert personnalisée.

photoshop-templates-fig4

Accès à d'autres modèles sur Adobe Stock

Vous pouvez créer une multitude de contenus. Recherchez d'autres modèles, maquettes, jeux d'icônes et éléments visuels sur Adobe Stock. Cliquez directement sur OK pour afficher tous les modèles Photoshop sur le site Adobe Stock, ou saisissez au préalable un terme de recherche. Lorsque vous trouvez un modèle qui vous plaît, achetez-le et téléchargez-le sur votre ordinateur.

photoshop-templates-fig5

Vous préférez l'ancien système ?

Si vous préférez créer un document via l'ancienne méthode, choisissez Édition > Préférences > Général (Windows) ou Photoshop CC > Préférences > Général (Mac OS). Cochez ensuite la case Utiliser l'interface héritée « Nouveau document ».

photoshop-templates-fig6