Vous trouverez ci-après les différences entre les formules :

Fonctionnalité Formule de photographie Creative Cloud Abonnement Photoshop Application seule
Prix 9,99 $ / mois 19,99 $ / mois
Photoshop CC Inclus + mises à jour futures
Inclus + mises à jour futures
Lightroom CC Inclus + mises à jour futures Non inclus
Lightroom Classic CC Inclus + mises à jour futures Non inclus
Lightroom Mobile* Inclus Non inclus
Stockage en ligne Creative Cloud 20 Go 100 Go
Portefeuille Adobe Inclus Inclus
Typekit Formule Typekit gratuite Formule Portefeuille Typekit
Creative Cloud Market** Non inclus Inclus
Adobe Bridge CC Inclus Inclus

* L’utilisation de Lightroom mobile n’entre pas en compte dans votre stockage en ligne Creative Cloud. Vous pouvez synchroniser avec Lightroom mobile autant de fichiers que votre appareil mobile le permet. Pour plus d’informations sur le stockage en ligne Creative Cloud, voirParcourir, synchroniser et gérer les actifs.

**  Creative Cloud Market est un avantage qui a été ajouté à certaines formules Creative Cloud payantes et qui n’est pas inclus dans les droits des clients des programmes de photographie. Certains services Creative Cloud, tels que Creative Cloud Market et Typekit, ne sont disponibles que pour les formules Application seule ou Toutes les applications. Pour télécharger et utiliser le contenu Creative Cloud Market, effectuez une mise à niveau vers les formules Creative Cloud Application seule ou Toutes les applications.

*** Lors de l’exposition Photoshop World West, en septembre 2013, Adobe a annoncé le programme de photographie Photoshop (PPP), une offre de lancement spéciale répondant aux demandes des clients qui souhaitent un package Creative Cloud conçu spécifiquement pour les photographes. Cette offre devait être temporaire et n’était à l’origine disponible que sous forme de mise à niveau pour ceux qui possédaient des versions précédentes de Photoshop ou Creative Suite. Toutefois, en raison de la popularité de ce programme, nous l’avons étendu pour que tout utilisateur puisse s’y abonner, même les nouveaux clients Adobe.

Cependant, bien que ce programme restait populaire, nous souhaitions créer une offre permanente. Avec la version Creative Cloud 2014, nous avons annoncé laformule de photographie Creative Cloud (CCPP), qui remplaçait le programme de photographie Photoshop.

Le prix restait le même, mais les utilisateurs existants bénéficiaient d’avantages supplémentaires.La formule de photographie Photoshop était une version spécialisée d’un abonnement Creative Cloud Application seule. La formule de photographie Creative Cloud est une extension d’un compte Creative Cloud gratuit. Les personnes s’étant abonnées au programme de photographie Photoshop continueront d’avoir accès à toutes les fonctionnalités de leur abonnement.