Lorsque vous affichez des fichiers d’image bruts provenant d’un appareil photo numérique dans Adobe Bridge, des icônes de fichiers génériques s’affichent au lieu des aperçus d’image réels.

Solutions

Effectuez les tâches suivantes dans l’ordre. Une fois que vous avez terminé chaque tâche, démarrez Adobe Bridge et déterminez si le problème est résolu. Si le problème persiste, passez à la tâche suivante.

1. Assurez-vous que Camera Raw prend en charge le modèle de votre appareil photo.

Adobe Bridge lit les fichiers bruts à l’aide du module externe Photoshop Camera Raw. Ce plug-in s’installe automatiquement lorsque vous installez Adobe Bridge.

Recherchez votre appareil photo dans Module externe Camera Raw | Appareils pris en charge.

• Si votre appareil photo est répertorié dans ce document, passez aux tâches de ce document.
  • Si votre appareil photo n’est pas répertorié, il n’est pas pris en charge. Consultez périodiquement Module externe Camera Raw | Appareils pris en charge pour voir si le module externe de Camera Raw a été mis à jour et si votre appareil photo est pris en charge.
Vérifiez que votre version de Bridge prend en charge la version requise du module externe de Camera Raw. Vérifications des applications Adobe compatibles avec Camera Raw

2. (Mac OS) Vérifiez que l’application Adobe Bridge se trouve dans le dossier approprié.

1. Dans le Finder, accédez à l’un des emplacements suivants, selon la version d’Adobe Bridge que vous utilisez :
  • /Applications/Adobe Bridge CC/
  • /Applications/Adobe Bridge CS6/
  1. Si le fichier d’application d’Adobe Bridge CC ou CS6 n’est pas dans le dossier, localisez-le et faites-le glisser dans le sous-dossier d’applications approprié.

Conseil : si vous disposez d’une icône Adobe Bridge sur le bureau, assurez-vous qu’il s’agit d’un alias et pas d’une copie du fichier d’application réel.

3. Videz la mémoire cache.

La purge du cache supprime les informations des vignettes précédemment stockées pour tous les dossiers. Elle supprime également les étiquettes, les évaluations, et les paramètres de rotation pour les fichiers en lecture seule ou les formats de fichier qui ne disposent pas de la prise en charge XMP. (Les fichiers en lecture seule incluent les fichiers verrouillés ou les fichiers sur un CD, par exemple).

1. Ouvrir Adobe Bridge.
  2. Choisissez Adobe Bridge > Préférences > Cache (Mac OS) ou Édition > Préférences > Cache (Windows).
  3. Cliquez sur Purger la mémoire cache, puis cliquez sur OK.

4. Accédez à un dossier contenant des fichiers Camera Raw. Adobe Bridge crée des vignettes.

4. Installez les mises à jour de module externe Adobe Bridge et Camera Raw les plus récentes.

Si le problème persiste après avoir effacé le cache, assurez-vous que vous utilisez la mise à jour la plus récente de votre version d’Adobe Bridge. Vérifiez également que vous disposez de la version la plus récente du module externe de Camera Raw.

Conseil : pour connaître la version de Camera Raw installée, sélectionnez Bridge > Préférences Camera Raw (Mac OS) ou Édition > Préférences Camera Raw (Windows). Le numéro de version apparaît dans la barre de titre de la boîte de dialogue de préférences.

1. Ouvrir Adobe Bridge.
  2. Sélectionnez Aide > Mises à jour.
  3. Installez les mises à jour disponibles sur Adobe Bridge et le module externe Camera Raw.
Dernière version d’Adobe Bridge Dernière version de Camera Raw
Adobe Bridge CC (6.0) Camera Raw 8.1
Adobe Bridge CS6 (5.0.2) Camera Raw 8.1
  1. Si les aperçus Camera Raw s’affichent toujours sous la forme d’icônes génériques une fois que vous avez installé la version la plus récente d’Adobe Bridge et les mises à jour du module externe Camera Raw, purgez de nouveau la mémoire cache.

5. Supprimez les instances en double du module externe Camera Raw.

Si le problème persiste après l’installation de la mise à jour la plus récente du module externe Camera Raw (ou si l’élément du menu de préférences Camera Raw n’est pas disponible), supprimez toutes les autres occurrences du module externe Camera Raw.

1. Accédez au dossier Formats de fichier pour votre version d’Adobe Bridge et votre système d’exploitation :
Version d’Adobe Bridge Mac OS Windows 32 bits Windows 64 bits*
CC /Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC/File Formats C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\File Formats C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\File Formats (pour les dossiers 32 bits) et C:\Program Files \Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\File Formats (pour les dossiers 64 bits)
CS6 /Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CS6/File Formats C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats (pour les dossiers 32 bits) et C:\Program Files \Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats (pour les dossiers 64 bits)

* Pour Adobe Bridge CS4 et versions ultérieures sur les éditions 64 bits de Windows, deux versions du module externe Camera Raw sont prévues. Adobe Bridge utilise la version 32 bits ; Photoshop utilise la version 64 bits.

1. Si plusieurs modules externes Camera Raw se trouvent dans les dossiers Formats de fichier, supprimez-les tous sauf la dernière version. Faites glisser les instances plus anciennes vers la corbeille (Mac OS et Windows).

2. Ouvrez Adobe Bridge et vérifiez si Lightroom affiche les aperçus d’images brutes correctement.
  3. S’il n’existe qu’un seul module externe Camera Raw dans le dossier Formats de fichier, accédez à l’un des emplacements suivants :
  • Mac OS : /Applications/Adobe Bridge [numéro de version]/Plug-Ins
  • Éditions 32 bits de Windows : C:\Program Files\Adobe\Adobe Bridge [numéro de version]\Plug-Ins
  • Éditions 64 bits de Windows : C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Bridge [numéro de version]\Plug-Ins

Conseil : si vous ne connaissez pas la version de Windows que vous utilisez, voir Comment déterminer si votre ordinateur exécute une édition 32 bits ou 64 bits de Windows.

1. S’il existe des instances du module externe Camera Raw dans le dossier Modules externes, faites-les glisser dans la corbeille (Mac OS et Windows).