Rendez vos vidéos plus éclatantes et soignées avec un simple dégradé. Guillaume (alias @guillaume.leoni), créateur de contenu Instagram, vous montre comment modifier les couleurs de votre métrage pour leur donner un fini professionnel. Suivez son tutoriel sur Adobe Premiere Pro ci-dessous.

Ce qu'il vous faut

Création d’un projet

Ouvrez Premiere Pro et faites glisser le métrage à monter dans le panneau Montage.

Création des calques de réglage

Dans le panneau Projet, sélectionnez l’icône de nouvel élément et choisissez Calque de réglage… dans la liste. Ce calque est automatiquement configuré avec les paramètres de votre séquence. Appuyez simplement sur OK. Comme vous aurez besoin de deux calques de réglage, créez-en un second. Le premier sera utilisé pour la table de correspondance (LUT) et le second pour la correction des couleurs. Faites glisser vos calques de réglage sur le panneau Montage, au-dessus de votre métrage.

Conseil : si vous souhaitez effectuer des corrections de couleur différentes sur chaque séquence, utilisez l’outil Cutter pour adapter l’un de vos calques de réglage aux différentes séquences.

Application d’une table LUT

Sélectionnez l’onglet Couleur, puis accédez au panneau Couleur Lumetri. (S’il n’est pas déjà affiché, choisissez Fenêtre > Couleur Lumetri.) Sélectionnez l’onglet Créatif et choisissez une table LUT dans le menu déroulant Look. Accédez au niveau Intensité et ajustez-le à votre convenance.

Intensification des couleurs du métrage

Sélectionnez l’autre calque de réglage (ou les autres calques de réglage, si vous l’avez découpé). Sélectionnez l’onglet Corrections de base et testez les différents niveaux jusqu’à ce que vous soyez satisfait du résultat.

Télécharger les ressources d’entraînement

NOUS CONTACTER

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeFrance

Twitter: https://twitter.com/AdobeFrance

Instagram: https://www.instagram.com/adobefrance

YouTube: https://www.youtube.com/user/AdobeFrance

Behance: https://www.behance.net/live Retrouvez-nous régulièrement en direct avec de vrais professionnels, autour de projets en temps réel qui seront une véritable source d’inspiration.