Comment ajouter des personnes dans votre vidéo si vous n’en avez filmé qu’une seule ? Guillaume (alias @guillaume.leoni), créateur de contenu Instagram, vous montre comment dupliquer une personne et l’insérer à plusieurs endroits d’une même image avec Premiere Pro.

Ce qu'il vous faut

Création d’un projet

Ouvrez Premiere Pro et ajoutez le métrage à utiliser pour ce projet. Pour se familiariser avec cette technique, il est recommandé de commencer avec les ressources d’entraînement de Guillaume.

Conseil : cette astuce donne de meilleurs résultats avec un métrage stable.

Choix des séquences

Parcourez votre métrage en recherchant les séquences dans lesquelles votre sujet se déplace et apparaît dans différentes zones de l’image statique. Une fois que vous avez trouvé les sections que vous voulez utiliser, sélectionnez l’outil Cutter et coupez les séquences au début de l’action. Vous devez ensuite faire glisser et empiler ces séquences de manière à ce qu’elles se trouvent sur des calques distincts lus simultanément. Veillez à ce qu’elles aient toutes la même longueur (essayez 10 secondes) en les faisant glisser en conséquence.

Ajout de personnes

Dans la section Opacité du panneau Options d’effet, sélectionnez l’outil Plume pour créer votre premier masque. Cliquez autour de la personne à dupliquer et appliquez une valeur de 30 % au Contour progressif. Sélectionnez ensuite l’icône de chronomètre (Animation) pour définir votre point d’entrée, puis positionnez la tête de lecture à la fin de la séquence et définissez votre point de sortie en appuyant sur la touche O. Lisez-la. Vous devriez à présent avoir deux personnes dans votre vidéo.

Cliquez sur une autre séquence dans le panneau Montage et répétez le processus ci-dessus. Si la personne n’apparaît pas correctement lors de la lecture, ajustez les points dans le masque.

Ajout de la touche finale

Lorsque vous êtes satisfait des calques modifiés, sélectionnez-les, cliquez avec le bouton droit et choisissez Imbriquer…, puis cliquez sur OK. Sélectionnez à présent votre séquence et revenez dans le panneau Options d’effet pour effectuer les dernières modifications. Vous pouvez ajuster le cadrage en actualisant les valeurs Échelle et Position. Ajustez-les jusqu’à ce que vous soyez satisfait.

Rendu et visionnage

Enfin, choisissez Séquence > Rendu de l’entrée à la sortie et effectuez le rendu du film terminé. Vous devriez à présent avoir une séquence animée avec plusieurs personnages. Et le rendu semble parfaitement naturel. Bien joué.

Télécharger les ressources d’entraînement

NOUS CONTACTER

Facebook: https://www.facebook.com/AdobeFrance

Twitter: https://twitter.com/AdobeFrance

Instagram: https://www.instagram.com/adobefrance

YouTube: https://www.youtube.com/user/AdobeFrance

Behance: https://www.behance.net/live Retrouvez-nous régulièrement en direct avec de vrais professionnels, autour de projets en temps réel qui seront une véritable source d’inspiration.