Adobe Premiere Pro CC

Utilisation dans Premiere Pro de modèles de texte dynamique créés dans After Effects

Découvrez comment importer un texte animé d'After Effects dans une séquence Premiere Pro et modifier le modèle de texte dynamique sans ouvrir After Effects. (Essayer, 10 min)

Utilisation dans Premiere Pro de modèles de texte dynamique créés dans After Effects

10 min

De quoi ai-je besoin ?

Téléch. fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 113 Mo)

Étape 1/7

Création d'un calque de texte

Dans After Effects, créez une composition contenant du texte. Vous pouvez aussi télécharger le fichier ZIP qui accompagne ce tutoriel et ouvrir le fichier d'exemple LiveText.aep dans After Effects.

Étape 2/7

Création d'un calque de texte modifiable

Pour vous assurer que les calques de texte sont modifiables, sélectionnez la composition qui contient le calque de texte (Live Text, par exemple) et choisissez Composition > Paramètres de composition.

Cliquez sur l'onglet Avancé et sélectionnez l'option Modèles. (Les calques de texte sont déjà sélectionnés dans le fichier d'exemple LiveText.aep.)

Enregistrez le projet After Effects.

Étape 3/7

Importation du calque de texte

Dans Premiere Pro, ouvrez un projet. Vous pouvez aussi ouvrir le projet TextTemplate.prproj inclus dans les fichiers d'exemple.

Dans l'Explorateur de médias, accédez à votre projet After Effects et continuez à parcourir le fichier d'exemple jusqu'à ce que vous trouviez le calque de texte. (Dans le fichier d'exemple, cliquez dans LiveText.aep et recherchez Live Text dans le dossier Animation de texte.)

Faites glisser votre calque de texte vers le panneau Projet pour l'importer. (Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit sur le calque de texte et choisir l'option Importer dans le menu contextuel.)

Étape 4/7

Ouverture du calque de texte

Dans le panneau Projet, double-cliquez sur le calque de texte pour l'ouvrir dans le Moniteur source.

Étape 5/7

Modification du calque de texte

Ouvrez le panneau Options d'effet et modifiez les entrées de texte dynamique à votre guise.

Étape 6/7

Prévisualisation du calque de texte

Prévisualisez le texte modifié dans le Moniteur source. Si votre composition contient du texte animé, comme dans les fichiers d'exemple, il vous faudra peut-être placer la tête de lecture sur une section du média source pour afficher le texte que vous venez de modifier.

Étape 7/7

Application du calque de texte à la vidéo

Pour voir votre texte animé à l'œuvre, déposez votre calque de texte dans une séquence dans la fenêtre de montage. Placez-le sur une piste au-dessus de la vidéo pour voir le texte en surimpression sur la vidéo.

Pour apporter des modifications supplémentaires à ce texte animé, double-cliquez sur la composition de texte dans le panneau Projet, puis modifiez le texte dans le panneau Options d'effet.

Dupliquez le calque de texte dans le panneau Projet pour appliquer des instances supplémentaires de texte animé sur votre projet vidéo.

Conseil : dans le montage, placez la tête de lecture sur l'image désirée de la composition After Effects sélectionnée, et choisissez Séquence > Concordance des images (ou appuyez sur la touche F) pour charger l'élément dans le Moniteur source et afficher ses propriétés de texte dynamique dans le panneau Options d'effet.