Découverte des étapes du montage vidéo

Découvrez comment créer une vidéo à partir de différents types de médias dans Adobe Premiere Pro.

Remarque : ce tutoriel a été conçu pour la version 2013 d'Adobe Premiere Pro CC. Pour suivre un tutoriel s'appuyant sur une version plus récente de Premiere Pro, consultez la page Découverte des techniques de montage vidéo élémentaires.

1. Configuration du projet

Commencez par définir vos paramètres de projet et d'espace de travail.

2. Importation de votre contenu multimédia

Importez des photos, des éléments vidéo et des fichiers audio dans votre projet à l'aide de l'Explorateur de médias, puis organisez vos ressources via le panneau Projet.

3. Création d'une séquence

Ajoutez des éléments audio et vidéo dans le panneau Montage, dans lequel vous pouvez régler l'intensité sonore afin de coordonner parfaitement la musique et la narration.

4. Création d'un premier montage

Ajoutez des points d'entrée et de sortie pour sélectionner chaque élément vidéo à inclure, et utilisez des marques pour ajouter des plans au projet. Modifiez aisément votre projet à tout moment. Étendez un plan par glisser-déposer, modifiez les points de fin avec l'outil Modification compensée et ajustez les images de début et de fin avec l'outil Déplacer dessous.

5. Ajout d'un titre

Intégrez, au début de votre vidéo, un titre de qualité professionnelle dont vous choisirez la police et le style.

6. Ajout d'effets et de transitions

Réglez facilement l'exposition, la couleur et la tonalité de vos plans. Appliquez des effets de fondu entre les différents éléments de votre vidéo. Utilisez des images clés pour effectuer un panoramique, un zoom avant ou un zoom arrière sur une image fixe.

Remarque : les photos importées ayant une résolution supérieure à celle des vidéos importées, elles sont recadrées lorsqu'elles s'affichent dans la fenêtre de montage. À 5:12 dans cette vidéo, découvrez une méthode pour mettre facilement les photos à l'échelle afin que leur taille corresponde à celle des vidéos dans la fenêtre de montage. Dans la nouvelle version de Premiere Pro, l'option Définir sur la taille de l'image permet de préserver la résolution intégrale des photos, sans pixellisation. Les deux méthodes sont possibles.

7. Exportation de la vidéo finalisée

Faites votre choix parmi les nombreux formats de sortie standard prédéfinis.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributor: Richard Harrington