Adobe Premiere Pro CC

Découverte des techniques de montage vidéo élémentaires

Transformez un métrage brut en vidéo prête à être publiée avec Adobe Premiere Pro.

1. Présentation de l'espace de travail

Familiarisez-vous avec les outils et la navigation dans les panneaux de l'espace de travail. Importez une vidéo stockée sur votre ordinateur pour créer votre séquence de départ.

2. Partir sur de bonnes bases

Découvrez comment découper et réagencer les éléments dans le panneau Montage, importer des fichiers audio et ajouter des transitions.

3. Ajout de titres et d'images

Créez des titres à l'écran dans Premiere Pro ou Adobe Photoshop CC. Vous pouvez même styliser et animer les images.

4. Développez vos compétences en montage

Découvrez les raccourcis clavier pour découper, déplacer et étendre des éléments dans le panneau Montage. Appliquez aisément des effets spéciaux et réglez la couleur via le panneau Couleur Lumetri.

5. Manipulation de contenu audio

Peaufinez la musique en ajoutant des transitions, en réglant les niveaux et en utilisant des effets audio personnalisables ou des paramètres prédéfinis très pratiques.

6. Exportation de la vidéo finalisée

Choisissez parmi une multitude de formats vidéo standard, sélectionnez l'image qui illustrera votre vidéo, puis publiez aisément sur Vimeo, YouTube, etc. Vous pouvez aussi utiliser la file d'attente d'Adobe Media Encoder pour poursuivre votre travail dans Premiere Pro tandis que la vidéo est exportée en arrière-plan.

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributor: David K. Helmly