Apprenez à pré-classer vos fichiers média, puis utilisez la commande Fichier > Importer ou faites-les glisser vers Adobe Premiere Pro pour les ajouter directement dans votre projet en cours.

Vous savez maintenant comment importer des médias directement depuis le système de fichiers

Vous pouvez importer des médias directement depuis le système de fichiers de votre ordinateur pour créer des éléments liés dans des chutiers pré-organisés.

Classement de vos fichiers média dans des dossiers

• Classez vos fichiers média dans des dossiers au nom explicite avant de démarrer votre montage. Vous gagnerez ainsi du temps lorsque vous aurez besoin du média original.

Importation directe de médias depuis l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac OS).

Vous pouvez importer des fichiers média directement depuis le système de fichiers de votre ordinateur.

Utilisation de la commande Fichier > Importer pour sélectionner et importer des fichiers média

• Choisissez Fichier > Importer pour accéder à une fenêtre d’exploration. Servez-vous de celle-ci pour localiser le média à importer.

Ajout de fichiers média dans le panneau Projet par glisser-déposer

• Localisez vos médias dans la fenêtre de l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac OS) et faites-les glisser directement dans le panneau Projet de Premiere Pro.

Ajout de fichiers média dans le panneau Montage par glisser-déposer

• Faites glisser des médias directement dans le panneau Montage. Si une séquence est déjà ouverte, les nouveaux éléments y sont ajoutés et importés dans le panneau Projet. Sinon, une séquence est créée sur la base des paramètres du premier fichier média ajouté.

Mise en correspondance automatique des noms des chutiers du projet avec ceux des dossiers

Lorsque vous faites glisser des dossiers dans le panneau Projet, les chutiers créés portent les mêmes noms.

Conseil : si vos fichiers média sont autonomes (vidéo et audio associés) et déjà classés dans des sous-dossiers, vous pouvez importer l’ensemble du dossier pour que les éléments rejoignent automatiquement les chutiers en fonction de la correspondance des noms.

12/17/2018

Média d’origine : « The Ancestor Simulation », réalisé par Maxim Jago.

Présentateur : Maxim Jago