Adobe Premiere Pro CC

Utilisation d'After Effects avec Premiere Pro

Découvrez plusieurs techniques pour manipuler dans Premiere Pro les modèles de texte dynamiques et les effets de masquage et de suivi créés dans After Effects, et apprenez à utiliser Dynamic Link pour éliminer les rendus intermédiaires. (Visionner, 17 min)

DeAl Mooney

Utilisation d'After Effects avec Premiere Pro

17 min

Utilisation d'After Effects dans Premiere Pro

L'intégration de certaines fonctionnalités d'After Effects directement dans Premiere Pro facilite considérablement la tâche des monteurs, qui n'ont plus à quitter l'environnement de montage.

Les compositions After Effects demeurent dynamiques dans la séquence Premiere Pro. Les modifications effectuées dans After Effects sont immédiatement répercutées dans Premiere Pro via Dynamic Link. Vous bénéficiez ainsi d'un processus graphique et de montage sans aucun rendu.

La vidéo ci-contre explique comment travailler sur des fichiers vidéo dans les deux applications à la fois, afin de voir immédiatement les modifications dans chacune d'elles.

Montez des vidéos tout en retouchant des animations grâce à Dynamic Link

Utilisation des modèles Live Text

Certaines opérations graphiques sont effectuées si souvent par le monteur que leur intégration à l'outil de montage non linéaire est bien plus avantageuse que les allers-retours, même ponctuels, entre les logiciels. Le monteur reste ainsi concentré sur sa tâche principale.

Les modèles Live Text d'After Effects illustrent cette tendance : désormais, le texte peut être modifié librement dans des champs qui s'affichent dans le panneau Options d'effets de Premiere Pro. Cette fonctionnalité sert à exécuter une opération courante : la modification du texte d'une animation créée dans After Effects, par exemple un tiers inférieur. Le tutoriel ci-contre illustre sa simplicité d'utilisation (cliquez sur l'image).

Utilisation dans Premiere Pro de modèles de texte créés dans After Effects
Utilisez du texte animé créé avec After Effects au sein d'une séquence Premiere Pro (cliquez sur l'image)

Modification de modèles Live Text

Si vous devez effectuer d'autres modifications, par exemple l'échelle ou la couleur du texte, ou encore l'animation dans l'image, vous pouvez utiliser Dynamic Link pour passer dans After Effects afin que ces changements soient instantanément répercutés dans votre projet Premiere Pro. Visionnez la vidéo ci-contre pour en savoir plus.

Créez un modèle Live Text dans After Effects et permettez à d'autres personnes de modifier le texte dans Premiere Pro

Téléch. fichiers Fichiers d’exemple pour s’entraîner (ZIP, 255 Mo)

Masquage et suivi

Les monteurs sont souvent amenés à flouter un objet présent à l'image, puis à le suivre pendant qu'il se déplace à l'écran, surtout dans le cadre des nouveaux workflows et de la réalisation de documentaires. Il peut par exemple s'agir d'une plaque d'immatriculation ou du visage de quelqu'un. Pour connaître la marche à suivre dans Premiere Pro, suivez le tutoriel Application d'un flou sur un visage en mouvement à l'aide des fonctions de masquage et de suivi.

L'option de masquage d'After Effects fonctionne avec quasiment tous les effets de Premiere Pro. Vous pouvez l'utiliser pour des tâches telles que la correction des couleurs secondaires, l'éclaircissement spécial de certaines parties de l'image, etc. Pour peaufiner l'apparence du masque ou accéder à des fonctions de suivi plus sophistiquées, passez dans After Effects — comme indiqué dans la vidéo ci-contre. Les modifications apportées au masque dans Premiere Pro sont immédiatement reflétées dans le montage After Effects via Dynamic Link.

Ajoutez et façonnez des éléments de masque dans After Effects se déplaçant avec précision dans une séquence Premiere Pro

Téléch. fichiers Fichiers d’exemple pour s’entraîner (ZIP, 103 Mo)

al-mooney_83x83

Al Mooney

Al est chef de produit senior sur Adobe Premiere Pro.