Présélectionnez certaines parties des clips dans le panneau Projet et utilisez la commande Automatiser à la séquence pour créer rapidement la séquence.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d'une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

Vous savez maintenant comment prévisualiser des clips dans le panneau Projet, en sélectionner certaines parties, et utiliser la commande Automatiser à la séquence

Agrandissement du panneau Projet

• Double-cliquez sur le nom du panneau Projet pour agrandir le groupe de panneaux.

Activation du mode Icône

• Cliquez sur le bouton Icône pour afficher le panneau Projet en mode Icône.

Modification de la taille des icônes des clips

• Faites glisser le curseur Zoom du panneau Projet pour définir la taille des icônes des clips. Ces icônes servant à lire la vidéo, choisissez une taille suffisante pour bien voir le contenu des clips.

Vérification du contenu des clips et ajout de points d’entrée et de sortie

• Sélectionnez un clip d’un simple clic pour afficher la fenêtre de montage et la tête de lecture.
  • Une fois un clip sélectionné, utilisez les touches J, K et L pour en lire le contenu.
  • Survolez un clip sans le sélectionner pour avoir un aperçu rapide des visuels.
  • Appuyez sur I pour positionner un point d’entrée ou sur O pour positionner un point de sortie sur le clip au niveau de l’image en cours de manière à définir une sélection partielle.

Définition de l’ordre des clips dans le panneau Projet

Dans le panneau Projet, faites glisser les clips dans l’ordre dans lequel vous souhaitez les ajouter à une séquence, de gauche à droite, de haut en bas.

Sélection des clips dans le panneau Projet

Les clips seront ajoutés à une séquence dans l’ordre dans lequel ils ont été sélectionnés dans le panneau Projet.

• Pour sélectionner tous les clips dans l’ordre où ils sont déjà classés, appuyez sur Cmd + A (macOS) ou Ctrl + A (Windows).
  • Tracez un rectangle autour de plusieurs clips pour les sélectionner.
  • Sélectionnez un clip, puis maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur un autre clip pour créer une liste de clips.
  • Tout en maintenant la touche Cmd (macOS) ou Ctrl (Windows) enfoncée, cliquez pour sélectionner ou désélectionner plusieurs clips dans l’ordre dans lequel vous souhaitez les ajouter à la séquence.

Montage des clips dans une séquence

• Vous pouvez faire glisser les clips sélectionnés dans une séquence existante.

Commande Automatiser à la séquence

Pour un montage plus subtil, sélectionnez les clips dans le panneau Projet dans l’ordre dans lequel vous souhaitez les ajouter à une séquence, puis cliquez sur Automatiser à la séquence.

• Optez pour un placement séquentiel ou ajoutez les clips à l’emplacement des marqueurs non numérotés (si vous les avez ajoutés à la séquence).
  • Spécifiez la superposition des clips pour les effets de transition.
  • Sélectionnez une option pour ajouter automatiquement des transitions vidéo ou audio.

Cliquez sur OK pour monter les clips dans la séquence active.

Conseil : le clip sélectionné en premier dans un groupe de clips sert à définir les paramètres de la nouvelle séquence. Si vous utilisez des clips de différents formats, créez la séquence, vérifiez les paramètres, puis ajoutez les autres clips plutôt que de risquer de sélectionner le mauvais clip en premier lieu.

01/21/2022

Contributeurs Adobe Stock : ArtPerfect, egoroff, Pond5, benchart, ianm35

Présentateur : Maxim Jago