Apprenez à utiliser l’effet Adaptateur de durée pour ajuster subtilement la durée d’un programme afin qu’il tienne exactement dans le créneau imparti.
Illustration colorée de musiciens jouant de l’accordéon, de la trompette, du trombone et du violoncelle.

Qu’il s’agisse d’intercaler une émission dans une grille de programmes ou d’appliquer des instructions de durée particulières, les monteurs et les diffuseurs sont parfois amenés à modifier la durée d’une émission. Dans ce cas, l’adaptateur de durée est idéal.

Personnalisation de la préconfiguration

Une fois votre projet Adobe Premiere Pro chargé dans la file d’attente de rendu d’Adobe Media Encoder, cliquez sur la préconfiguration bleue du projet.

Dans Adobe Media Encoder, cliquez sur la préconfiguration bleue du projet.

Attribution d’un nom au fichier de sortie

Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, sous Réglages d’exportation, cliquez sur la chaîne en bleu en regard de Nom de la sortie pour définir le nom et l’emplacement du fichier exporté.

Dans Réglages d’exportation, cliquez sur la chaîne en bleu en regard de Nom de la sortie pour définir le nom et l’emplacement du fichier exporté.

Activation de la fonctionnalité

Au bas de l’onglet Effets, cochez la case Adaptateur de durée.

Cochez la case Adaptateur de durée.

Modification de la durée

Dans le même panneau, renseignez le champ Modification de la durée pour définir la nouvelle longueur du projet. Vous pouvez écourter ou allonger le projet de 10 %, en indiquant une valeur comprise entre –10 et 10.

Vous pouvez également cliquer sur la valeur Durée cible pour spécifier directement une nouvelle longueur égale à plus ou moins 10 % de celle de l’original.

Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue Réglages d’exportation.

Sous Adaptateur de durée, entrez une valeur comprise entre -10 % et 10 % dans le champ Modification de la durée.

Encodage du fichier

Cliquez sur le bouton de lecture vert pour encoder le projet conformément à vos paramètres. Une fois l’encodage terminé, sous Fichier de sortie, cliquez sur le fichier en bleu pour accéder directement à la vidéo.

Encodez le fichier en cliquant sur le bouton de lecture vert.

Contributrice : Maria Corte