Adobe Premiere Pro CC

Utilisation directe des formats de caméra natifs

Apprenez à tirer parti des formats haute résolution des dernières caméras en date pour obtenir la meilleure qualité d'image possible dans Premiere Pro. (Lecture : 10 min)

Utilisation directe des formats de caméra natifs

10 min

Adobe Premiere Pro CC offre une incroyable prise en charge des contenus natifs et autorise ainsi le montage direct et en mode natif de la quasi-totalité des principaux formats audio, vidéo et d'image.

Jugez-en par vous-même

Dans cette démonstration, j'utilise un certain nombre de formats dans un même projet Premiere Pro : ARRI AMIRA, Canon EOS C300 et EOS-1D C, GoPro Hero 3, Panasonic LongG, Blackmagic Pocket Cinema Camera, contenus RED et Sony F55. Quand vous réalisez un montage dans Premiere Pro CC, le format employé importe peu.

Exploration des médias (0:55) ; accélération GPU (4:50) ; ajustement de l'élément à la taille de l'image (6:10) ; formats d'exportation (7:55)

Meilleure prise en charge des formats

L'édition 2014 de Premiere Pro CC vous permet de travailler directement avec la plupart des formats natifs — notamment les contenus RED 4K, 5K et 6K, XAVC, ProRes et DNxHD — sans aucun transcodage ni conversion de fichier. Premiere Pro est depuis peu compatible avec les formats Sony SStP et Canon RAW et prend beaucoup mieux en charge les formats CinemaDNG.

Vous pouvez ainsi combiner les formats dans un même montage, tout en bénéficiant de performances optimales sur un ordinateur doté de la configuration adéquate — processeur multicœur, carte GPU récente à 1 Go de RAM minimum et disque dur au taux de lecture/écriture élevé.

Optimisation des performances du moteur graphique

Le moteur de lecture Mercury tire pleinement parti des cartes GPU compatibles pour vous faire bénéficier d'une lecture fluide, sans aucun rendu. Grâce à la prise en charge de l'architecture Intel Iris par les derniers Apple MacBook Pro et certaines configurations Microsoft Windows, le moteur de lecture Mercury est désormais accessible à davantage de monteurs.

Interpolation de Bayer avec les cartes GPU prises en charge

L'interpolation de Bayer par GPU pour les contenus CinemaDNG et RED est également prise en charge, ce qui génère des gains de performances considérables lorsque vous travaillez sur ces formats avec une carte GPU compatible.

Le workflow ARRI AMIRA

Si vous utilisez des métrages réalisés avec la nouvelle caméra ARRI AMIRA, vous pouvez tirer parti d'un nouveau workflow performant, dans lequel les tables de correspondance créées avec la caméra sont automatiquement appliquées sous forme d'effets à un élément principal lors du chargement.

Donnez-nous votre avis

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce didacticiel en répondant à notre enquête.

jago-maxim-83x83

Maxim Jago

Maxim est formateur, présentateur, réalisateur et auteur. Ses formations Adobe Master sont suivies par différents types de public dans le monde entier. Consultez son site web à l'adresse maximjago.com.