Erreur lors de l’ouverture d’un projet, une séquence n’a pas pu être ouverte

Lorsque vous ouvrez un projet dans Adobe Premiere Pro CS6, installé dans le cadre de Creative Cloud, vous recevez l’erreur suivante :

Adobe Premiere Pro : ce projet contenait une séquence impossible à ouvrir. Aucun fichier de préconfiguration de prévisualisation de séquence ou codec n’est associé à ce type de séquence.

De plus, lorsque vous essayez de créer un projet, vous n’avez accès qu’aux préconfigurations de séquence DV.

Solution 1 : désactivez Adobe Premiere Pro, puis réactivez-le

1. Lancez Adobe Premiere Pro en cliquant sur l’icône de l’application. Ne tentez pas de charger un fichier de projet.

2. Sélectionnez Nouveau projet, puis créez un projet. Les paramètres choisis dans cette étape ne sont pas importants.

3. Sélectionnez Aide > Désactiver. Sur l’écran Désactiver, cliquez sur Désactiver.

4. Lancez Adobe Premiere Pro, comme vous l’avez fait à l’étape 1.

5. Dans l’écran de connexion requise, cliquez sur Connexion.

6. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID. La liste complète des préconfigurations de séquence est réinitialisée.

7. Ouvrez le projet qui a généré l’erreur pour vous assurer qu’il s’ouvre correctement. Si vous ne pouvez toujours pas ouvrir votre projet, contactez le support technique Adobe.

Solution 2 : réinitialisez les préférences et le cache du module externe Adobe Premiere Pro

1. Préparez-vous à appuyer simultanément sur les touches Alt (Option) + Maj.

2. Lancez Adobe Premiere Pro en cliquant sur l’icône de l’application et appuyez immédiatement sur les touches Alt (Option) + Maj en les maintenant enfoncées.

3. Continuez à maintenir les touches Alt (Option) + Maj enfoncées jusqu’à l’apparition de l’écran de bienvenue.

Remarque : si les préférences ont été réinitialisées, la zone Projets récents de l’écran de bienvenue est vide.

[Le maintien de la touche Alt (Option) enfoncée au démarrage réinitialise les préférences. Le maintien de la touche Maj enfoncée supprime le cache du module externe.]

Creative Cloud pour les clients professionnels

Creative Cloud pour les clients professionnels peut recevoir deux numéros de série différents à utiliser lors de l’installation. Un de ces numéros de série est intitulé Vidéo et un autre, Non-vidéo.

Installez Adobe Premiere Pro CC, After Effects CC, Audition CC, Prelude CC, Encore CS6 et Adobe Media Encoder CC à l’aide du numéro de série intitulé Vidéo.

Pour résoudre ce problème, resérialisez à l’aide d’Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition. Vous pouvez trouver un guide sur son utilisation ici.