Le contenu d’un DVD est compressé conformément aux spécifications DVD, de façon à permettre sa lecture sur un large éventail de lecteurs. Lorsque vous préparez un contenu pour un projet DVD, accordez une attention particulière à la taille et au débit des images, de façon à ce que le contenu conserve sa qualité lors de la transition vers le DVD.

Pour des résultats optimaux, vérifiez que vous réalisez l’acquisition ou la gravure conformément aux spécifications suivantes :

Taille d’image

720 x 480 (norme NTSC) ou 720 x 576 (norme PAL). Si la taille d’image de votre projet est différente, Adobe Premiere Pro la remet à l’échelle automatiquement.

Fréquence d’images

29,97 i/s (NTSC) ou 25 i/s (PAL) ; à défaut, 23,976 (NTSC) pour 24p. L’intégralité du métrage d’un même projet doit avoir la même fréquence d’images.

Rapport largeur/hauteur

4:3 ou 16:9 (grand écran).

Taille en bits des données audio

16 bits.

Echantillonnage audio

48 kHz.