Adobe® Premiere® Pro vous permet d’utiliser des préconfigurations de correcteur source afin de contrôler les opérations d’insertion et de remplacement sur vos éléments. Cette fonction simplifie le flux de montage, sans vous empêcher pour autant de combler un espace vide.

Adobe Premiere Pro dissocie les indicateurs de source des pistes cibles. Adobe Premiere Pro utilise des indicateurs Piste source pour les opérations Insérer et Remplacer. Il utilise des pistes cibles pour les opérations Coller, Concordance des images, Atteindre le point de montage suivant/précédent, ainsi que d’autres opérations de montage.

Video tutorial: Editing in the Timeline with source patching & track targeting

Video tutorial: Editing in the Timeline with source patching & track targeting
Découvrez les techniques de montage dans le panneau Montage de Premiere Pro et comment insérer et remplacer des éléments du Moniteur source et du panneau Projet.
Jeff Sengstack

Utilisation de correcteurs source et d’indicateurs de piste source

Trois états peuvent être définis pour les correcteurs source, à savoir : Activé, Désactivé, Noir/Silencieux. Un correctif est affiché pour chaque piste vidéo et audio de l’élément figurant dans le Moniteur source.

• Lorsqu’un élément se trouve dans l’état Activé, la piste correspondante est incluse dans une opération de montage.
  • Lorsque la piste est définie sur l’état Désactivé, les modifications de montage ne sont pas répercutées dans la piste.
  • Lorsque la piste se trouve dans l’état Noir/Silencieux, un espace est affiché sur la piste au lieu d’y placer le matériau source.

Cliquez une seule fois sur un indicateur de source pour basculer entre les états Activé et Désactivé. Appuyez sur la touche Alt pour basculer vers l’état Noir/Silencieux. Appuyez sur les touches Alt + Maj pour appliquer l’opération à tous les indicateurs de source du même type de média.

Vous pouvez faire glisser un indicateur de piste source attribué et l’affecter à une autre piste :

• Si l’indicateur de piste source est désactivé, vous pouvez l’activer en le faisant glisser.
  • Si l’indicateur de piste source est déjà activé, le fait de le faire glisser ne modifie pas son état.
  • Si la piste de destination comporte un autre indicateur de piste source, les deux indicateurs permutent les pistes.

Vous pouvez faire glisser simultanément des indicateurs de source du même type (audio ou vidéo), tout en conservant l’espacement vertical relatif entre les deux. Cliquez en maintenant la touche Maj enfoncée, puis faites glisser un indicateur de piste source attribué.

• Si vous cliquez sur un indicateur de piste source vide, l’indicateur le plus proche situé au-dessus se déplace vers le bas de la piste. En l’absence d’indicateur supérieur, l’indicateur le plus proche en dessous se déplace vers le haut de la piste.
  • Si vous cliquez sur un indicateur de source vide en maintenant la touche Alt/Option enfoncée, l’indicateur le plus proche situé en dessous se déplace vers le haut de la piste. En l’absence d’indicateur inférieur, l’indicateur le plus proche au-dessus se déplace vers le bas de la piste.

Si le nombre de pistes est insuffisant pour afficher les pistes source, une icône « + » apparaît dans la colonne de l’indicateur de source de la dernière piste de l’élément. Si vous cliquez sur l’icône, de nouvelles pistes sont ajoutées afin de correspondre à la source.