Utilisez les options du moniteur d'aperçu pour visionner votre séquence et évaluer ce que vous créez.

Vous savez maintenant comment visionner votre séquence en plein écran et naviguer dans votre séquence à l'aide des commandes du lecteur et des raccourcis clavier.

Commandes du lecteur

• Démarrez et arrêtez la lecture à l'aide du bouton Lecture/Pause du lecteur, ou appuyez sur la barre d'espace.
  • Utilisez les commandes du lecteur pour déplacer la tête de lecture d'une seule image vers l'avant ou l'arrière dans la séquence, ou appuyez sur les touches fléchées Gauche et Droite.
  • Positionnez la tête de lecture sur les points Suivant et Précédent de votre séquence à l'aide des commandes du lecteur ou en appuyant sur les touches fléchées Haut et Bas.
  • Appuyez sur la touche d'origine pour faire revenir la tête de lecture au début de votre séquence.

Durée de la séquence et position de la tête de lecture

La position de votre tête de lecture et la durée totale de la séquence sont indiquées en bas à gauche du moniteur d'aperçu.

Réglage de la taille du moniteur d'aperçu

• Cliquez sur le bouton Régler la taille du moniteur, situé à l'extrême droite, entre le moniteur d'aperçu et le montage, pour régler la taille de l’aperçu et du montage.
  • Cliquez sur le bouton Afficher/Quitter le mode plein écran pour passer en aperçu plein écran.

Lecture en boucle

Cliquez sur le bouton Lecture en boucle pour activer ou désactiver la lecture en boucle. Lorsque la lecture en boucle est activée, dès que la tête de lecture atteint la fin de la séquence, la lecture redémarre automatiquement depuis le début.

Autres options de lecture et de séquence

• Définissez l'orientation de l'image de votre séquence à partir du menu Plus d’options de lecture et de séquence (les trois points en bas à droite du moniteur d'aperçu). Vous pouvez choisir Paysage, Portrait ou Carré dans le sous-menu Orientation.
  • Utilisez le sous-menu Qualité de l’aperçu du menu Plus d’options de lecture et de séquence pour sélectionner la résolution de lecture du moniteur d’aperçu.

Conseil : le paramètre Qualité de l’aperçu peut améliorer ou diminuer les performances de votre terminal. Une qualité de lecture plus élevée requiert un ordinateur plus puissant. Testez différentes valeurs pour découvrir celle qui vous convient le mieux.

Précédent :
 Préférences importantes

09/16/2021

Contributeurs Adobe Stock : helivideo, homydesign, nickich91

Présentatrice : Christine Steele