Plusieurs fois, l’agent de support, les partenaires et les autres parties prenantes se demandent ce que signifie un terme spécifique dans Adobe Primetime. Voici la liste des termes les plus largement et fréquemment utilisés dans Adobe Primetime.

Termes les plus courants

Entités

Programmeur

Un programmeur est un Fournisseur de contenu qui permet d’intégrer Adobe Pass dans leur site Web ou dans leur application.
Canal Un canal est la ressource réelle par laquelle un programmeur sert le contenu. Un programmeur peut servir un ou plusieurs canaux. Par exemple : un programmeur Star peut avoir Star Sports et Star Movies comme canaux.
Demandeur d’identifiant Il s’agit d’un identifiant unique qui identifie un programmeur ou ses ressources - compte, marque ou canal, etc. vers Adobe Pass.
Identifiant de resource Un identifiant (chaîne) qui identifie le programmeur sur MVPD.
Fournisseur de service Cela fait référence au rôle de SP, joué par l’authentification Adobe Primetime, agissant pour le compte d’un programmeur lors d’une intégration avec un MVPD.
Fournisseur de contenu Un programmeur est également désigné en tant que fournisseur de contenu.
Société de médias Les sociétés de médias sont les fournisseurs de télévision payante, essentiellement des MVPD.
MVPD Comme leur nom l’indique, les distributeurs de programmes vidéo multicanaux (MVPD) sont des distributeurs du contenu des programmeurs sur plusieurs plates-formes. par exemple : TV, portables et dispositifs sans client (Xbox, Roku, etc.).

Flux

authN authN fait référence à l’authentication qui est essentiellement un processus de connexion de l’utilisateur à la plate-forme MVPD.

L’authentification Adobe Primetime génère un jeton authN et le même est stocké sur le périphérique de l’utilisateur ou sur le serveur Adobe, en fonction de la plate-forme d’intégration du programmeur.
authZ authZ fait référence au processus d’autorisation qui permet à l’utilisateur d’afficher le contenu protégé servi par un canal \ programmeur

L’authentification Adobe Primetime génère le jeton authZ et le même est stocké sur le serveur Adobe.
Contrôle en amont L’autorisation de contrôle en amont est une vérification d’autorisation légère pour plusieurs ressources.
Déconnexion Il s’agit d’un processus qui consiste à quitter le lecteur Windows Media en sélectionnant l’option Déconnexion. Windows Media Player gère la fermeture de la session via Activateur d’accès API qui déconnecte l’utilisateur et supprime tous les jetons de AuthN et AuthZ du système local de l’utilisateur. L’authentification d’Adobe Primetime garantit que tous les jetons sont supprimés et avertit le MVPD de supprimer leur session.
En général, une requête de fermeture de la session SAML est envoyée à IdP (MVPD).

Protocoles

SAML Le langage de balisage d’assertion de sécurité (SAML) est un format de données XML permettant d’échanger des données d’authentification et d’autorisation entre un IdP et un SP.
OAuth L’infrastructure d’autorisation OAuth permet à une application tierce d’obtenir un accès limité à un service HTTP, soit pour le compte d’un propriétaire de ressource, en orchestrant une interaction d’approbation entre le propriétaire de la ressource et le service HTTP, soit en autorisant l’application tierce à obtenir accès en son propre nom. Nous utilisons actuellement OAuth 2.0.
XACML Le langage de contrôle d’accès eXtensible définit un langage de stratégie de contrôle d’accès basé sur les attributs, une architecture et un modèle de traitement décrivant comment évaluer les demandes d’accès selon les règles définies dans les stratégies.
Il est utilisé par l’authentification à Adobe Primetime pour traduire les MRSS dans des formats supportés par les MVPD.
SOAP Simple Object Access Protocol est utilisé pour échanger des informations structurées dans l’implémentation de services Web sur des réseaux informatiques. Son but est d’induire l’extensibilité, la neutralité et l’indépendance. Il utilise XML Information Set pour son format de message et s’appuie sur des protocoles de couche d’application, principalement HTTP ou SMTP, pour la négociation et la transmission des messages.
REST REST permet d’assurer l’interopérabilité entre les systèmes informatiques sur Internet. Les services Web compatibles REST permettent aux systèmes demandeurs d’accéder et de manipuler des représentations textuelles de ressources Web en utilisant un ensemble uniforme et prédéfini de opérations sans état.
Il s’agit d’une autre approche prise en charge pour traduire le MRSS dans des formats pris en charge par les MVPD. Le MRSS est codé en base64 et transmis en tant que paramètre URL lors de l’appel REST.

Métadonnées utilisateur :

Les MPVD gèrent les métadonnées utilisateur et les programmeurs peuvent demander la même chose en utilisant la fonction getMetadata() d’Access Enabler et via le nœud final /usermetadata dans l’API sans client.

La fonctionnalité de métadonnées d’utilisateur permet aux programmeurs d’accéder à différents types de données spécifiques à l’utilisateur, tels que les codes postaux, les évaluations parentales, les ID utilisateur, etc. Les métadonnées utilisateur sont une extension aux métadonnées statiques précédemment disponibles (jeton d’authentification TTL, TTL d’autorisation et ID de périphérique). L’application peut accéder aux métadonnées en fournissant un objet composite MetadataKey.

• void getMetadata (MetadataKey metadataKey) - Méthode disponible dans AE pour cette instance get.

Les métadonnées sont renvoyées comme suit : setMetadataStatus (clé, données chiffrées, données).

Paramètre Type Description
Clé Chaîne Spécifie le type de métadonnées requis
chiffré Booléen Indicateur booléen indiquant si la "valeur" est chiffrée ou non. Si c’est "true", alors "value" est une représentation JSON Web Encrypted de la valeur réelle.
données Objet Objet JSON contenant la représentation des métadonnées