Utilisation de l’application mobile Adobe Sign pour Android

Ce document représente une version en ligne des instructions dans l’application.

Adobe Sign pour Android est un complément mobile de l’outil Envoyer pour signature et des services de signature de niveau entreprise fournis Adobe Sign. Il s’agit d’un outil idéal pour amorcer et gérer les processus de signature, ainsi que pour collecter les signatures électroniques en personne d’un client ou d’un consommateur.

Grâce à Adobe Sign, il est possible de signer, d’envoyer, de suivre et de gérer des processus de signature depuis un ordinateur, un appareil mobile ou le web. Sur les appareils mobiles, Adobe Sign permet ce qui suit :

• Envoyer et signer des documents.
  • Consulter des informations sur les processus de signature, y compris sur les documents signés, en attente et refusés.
  • Effectuer des recherches dans des référentiels de fichiers, afficher des journaux d’audit et utiliser des fichiers hors ligne.
  • Utiliser des fichiers dans des services de stockage sur le cloud tiers, tels que Dropbox, Google Drive, Evernote, etc.
  • Prise en charge de la signature par lots et de la gestion mobile des entreprises.

Pour résumer, signez et faites signer vos documents où que vous soyez, quand vous le voulez.

Prise en main

Adobe Sign est un service d’abonnement. Pour profiter pleinement des fonctionnalités d’Adobe Sign, procédez comme suit :

Tâches de base

La plupart des fonctions d’Adobe Sign, y compris l’accès aux documents en ligne, nécessitent que vous soyez connecté à un réseau. Pour se connecter :

1. Dans l’écran de connexion, entrez votre adresse électronique.
  2. Entrez votre mot de passe dans le champ prévu à cet effet.
  3. Dans l’écran qui s’affiche en fonction de votre adresse électronique, choisissez votre méthode d’authentification et/ou entrez votre ID et votre mot de passe.

Pourquoi existe-t-il différents processus de connexion ?

La plupart des utilisateurs disposent d’un seul jeu d’informations d’identification et verront un seul jeu d’écrans. Toutefois, puisqu’Adobe Sign prend en charge plusieurs types d’informations d’identification, l’interface utilisateur présentée peut varier en fonction du domaine de l’adresse e-mail de l’utilisateur. Adobe Sign prend en charge plusieurs méthodes d’authentification. Le processus d’ouverture de session peut légèrement varier en fonction de chaque type.

• Adobe Sign ID : entrez votre adresse électronique et votre mot de passe Adobe Sign.
  • Adobe ID : entrez votre Adobe ID ou appuyez sur le lien Enterprise ID pour utiliser votre identifiant d’entreprise.
  • Authentification unique : entrez les informations d’identification d’authentification unique qui vous ont été fournies par votre organisation.

Le fait de se déconnecter interrompt tout accès aux documents et processus en ligne. Pour vous déconnecter, appuyez sur Paramètres > Se déconnecter.

Personnalisez votre application : les paramètres d’Adobe Sign permettent de préconfigurer les fonctions des processus, l’accès aux documents, l’utilisation des données cellulaires, etc. Voir Configuration d’Adobe Sign.

L’interface web prend en charge tous les rôles disponibles décrits dans l’aide du produit. La prise en charge des rôles dans les applications mobiles évolue. La version mobile de juin 2017 a ajouté la prise en charge des éléments ci-après :

• Chargé du remplissage des formulaires (pour remplir) : les participants dotés de ce rôle se voient uniquement attribuer des champs de formulaire ; ils ne signent pas ni n’approuvent le document.
  • Accepteur (pour accepter) : les participants avec ce rôle doivent accepter le document. Ce rôle est très proche du rôle d’approbateur, excepté que le participant accepte le document plutôt que de l’approuver.
  • Destinataire certifié (pour certifier) : les participants avec ce rôle doivent consulter le document et en accuser réception. Ce participant n’agit pas sur les champs de formulaire.

Si vous n’avez pas déjà créé une signature (un aspect de signature), vous serez invité à le faire lorsque vous tentez de signer un champ de signature.

Pour créer une signature, procédez comme suit :

1. Appuyez sur un champ de signature (ou appuyez deux fois si vous avez déjà une signature).

2. Créez votre signature en procédant de l’une des manières suivantes :

• Entrer : entrez votre nom dans le champ. Les signatures tapées sont automatiquement enregistrées pour un usage ultérieur.
    • Tracer : entrez votre nom dans le champ de texte, puis tracez votre signature sur la ligne prévue à cet effet.
    • Image : sélectionnez une image de la galerie ou prenez une photo de la signature souhaitée avec l’appareil photo.
  3. Activez la case à cocher Enregistrer pour réutiliser cette signature à l’avenir. Remarque : le libellé de la case à cocher varie selon que vous êtes ou non connecté.

4. Appuyez sur Appliquer.

Enregistrement d’une signature

Si vous détenez un compte Document Cloud ou Adobe Sign ou utilisez l’authentification unique, vous pouvez enregistrer votre signature pour un usage ultérieur. Remarque :

• Les signatures tapées sont automatiquement enregistrées pour un usage ultérieur.
  • Les signatures tracées ou par image ne sont pas enregistrées si vous n’activez pas la case à cocher Enregistrer la signature.

Les processus de signature nécessitent un accès aux fichiers devant être signés. Le fait d’autoriser Adobe Sign à accéder à vos fichiers locaux et en ligne simplifie les processus consécutifs. Vous pouvez accéder aux fichiers et emplacements ci-après :

• Documents locaux
  • Fichiers locaux dans votre galerie
  • Emplacements de stockage en ligne (iCloud, Google Drive, Evernote, etc.)
  • Photos et numérisations de documents prises à la volée

Les listes de documents affichées contiennent un champ de recherche. Pour rechercher un fichier par nom, appuyez sur searchicon.

La version de décembre 2016 fournit une méthode rationalisée pour afficher l’historique d’un fichier, envoyer des rappels et amorcer un processus de signature sans avoir à ouvrir le document. À partir d’une liste de documents, touchez l’icône pour afficher le menu d’accès rapide. Par exemple :

1. Sélectionnez une liste de document telle que En attente des autres.
  2. Touchez débordement
  3. Touchez HistoriqueRappel ou Signature d’hôte.

Remarque : les options disponibles varient en fonction du contexte actuel. Certains éléments n’apparaissent pas dans le menu s’ils ne sont pas pertinents pour ce document ou cette liste de documents. Par exemple, la liste des documents remplis propose uniquement un lien vers l’Historique.

Adobe Sign fournit des journaux d’audit contenant des détails sur vos processus de signature, y compris quand un document a été envoyé, qui l’a signé, etc. Pour afficher un historique d’un document, procédez de l’une des façons suivantes :

• Ouvrez un document et appuyez sur historyicon.
  • Dans une liste de documents, appuyez sur débordement puis sur historyicon.

Les vues Terminés et Annulés/refusés permettent d’afficher les documents des processus terminés ou interrompus. Appuyez simplement sur Terminés ou sur Annulés/refusés pour afficher la liste de documents. De là, vous pouvez accomplir ce qui suit :

• Télécharger les documents
  • Afficher l’historique des fichiers
  • Rechercher des documents
  • Partager ou imprimer des documents

Quand un document comporte plusieurs pages, vous pouvez parcourir le contenu comme suit :

Utilisez les flèches Page précédente et Page suivante pour faire défiler les pages.

Pour accéder à une page spécifique, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le premier numéro de page pour le mettre en surbrillance.
  2. Entrez un numéro de page.
  3. Appuyez sur la coche.

Adobe Sign prend en charge l’impression directement depuis l’application :

1. Appuyez sur printicon.
  2. Définissez les options telles que le nombre de copies, la taille des pages et l’orientation.
  3. Appuyez sur Imprimer.
Remarque :

Adobe Sign utilise les fonctions d’impression de l’appareil et présente des options d’impression spécifiques à celui-ci.

Obtention de documents signés

Adobe Sign est une application riche en fonctions, avec notamment de nombreuses options de processus et de configuration. Par conséquent, la plupart des fonctions et étapes sont facultatives. Si les paramètres par défaut relatifs au message, à la langue, au rôle du signataire, etc. vous conviennent, procédez comme suit pour faire signer un document :

1. Connectez-vous à Adobe Sign.
  2. Appuyez sur Envoyer pour signature.
  3. Appuyez sur Documents et ajoutez un ou plusieurs documents.
  4. Appuyez sur Terminé.
  5. Appuyez sur Destinataires et ajoutez une ou plusieurs adresses électroniques. Appuyez sur l’icône de contacts pour parcourir votre liste de contacts.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Appuyez sur sendicon.

La fonction Envoyer pour signature permet d’accomplir ce qui suit :

• Envoyer un ou plusieurs documents à un ou plusieurs destinataires.
  • Préciser un ordre de signature.
  • Préciser le rôle et la méthode d’authentification d’un signataire.
  • Protéger les documents par mot de passe.
  • Ajouter et modifier des champs de formulaire.

Pour faire signer un document, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Adobe Sign.

2. Appuyez sur Envoyer pour signature.

3. Appuyez sur Documents.

4. Appuyez sur Ajouter un document.

5. Sélectionnez l’emplacement du document.

6. Ajoutez un ou plusieurs documents.

7. Appuyez sur Terminé.

8. Appuyez sur Destinataires.

9. Saisissez une ou plusieurs adresses électroniques ou appuyez sur l’icône Parcourir pour sélectionner une personne dans votre liste de contacts.

10. Si vous ne souhaitez pas nécessairement recueillir les signatures dans l’ordre dans lequel sont répertoriés les destinataires, désactivez l’option Remplir dans l’ordre en faisant glisser le curseur.

11. Si vous souhaitez définir le rôle du signataire ou le mécanisme d’authentification, appuyez sur l’icône Signataire.

12. Spécifiez le rôle du signataire. Un délégant (ou un « représentant ») peut être spécifié pour le signataire ou l’approbateur.

13. Pour modifier la méthode de vérification de l’identité par défaut, sélectionnez l’une des options suivantes :

○ E-mail uniquement : si le signataire reçoit le document dans un e-mail, son identité est présumée.

○ Mot de passe : entrez un mot de passe.

○ Téléphone : entrez le numéro de téléphone du signataire.

○ KBA (Authentification fondée sur les connaissances).

14. Appuyez sur OK.

15. Appuyez sur Terminé.

16. Pour personnaliser le message électronique, appuyez sur Message, puis modifiez le nom ou le message du document.

17. Appuyez sur Terminé.

18. Pour modifier les options du document, appuyez sur Options :

○ Appuyez sur la case Définir le mot de passe pour protéger le document par mot de passe. Saisissez le mot de passe à deux reprises.

○ Pour modifier la langue, appuyez sur la liste déroulante Langue et sélectionnez une autre langue.

○ Cochez la case Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire pour modifier les champs du formulaire.

19. Appuyez sur Terminé.

20. Appuyez sur sendicon.

21. Si vous avez choisi d’ajouter ou de modifier des champs, modifiez le document à votre convenance une fois qu’il est à nouveau chargé.

22. Appuyez sur sendicon.

La fonction En attente des autres permet d’afficher une liste des documents que vous avez envoyés à d’autres pour signature.

Affichage d’une liste des documents envoyés

1. Appuyez sur En attente des autres.
  2. Recherchez un fichier ou sélectionnez-en un en fonction de son titre, de sa date ou de l’expéditeur.
  3. Appuyez sur le document pour ouvrir la page des détails.

Envoi d’un rappel

Pour rappeler à un destinataire qu’un document est prêt à être signé, envoyez-lui un message, comme suit :

1. Suivez les étapes ci-dessus.

2. Appuyez sur l’icône de débordement > Envoyer le rappel.

3. Entrez un message de rappel (facultatif).

4. Appuyez sur Envoyer le rappel.

Vous pouvez faire signer en personne un document que vous avez déjà envoyé, comme suit :

1. Appuyez sur En attente des autres.
  2. Recherchez un fichier ou sélectionnez-en un en fonction de son titre, de sa date ou de l’expéditeur.
  3. Appuyez sur le document pour ouvrir la page des détails.
  4. Appuyez sur l’icône de crayon.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Remettez l’appareil à la personne qui doit signer le document.
  7. Le signataire confirme son identité en appuyant sur Poursuivre.
  8. Terminez le processus de signature.

Pour faire signer un nouveau document, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Obtenir signature en personne.
  2. Appuyez sur Documents.
  3. Appuyez sur Ajouter le document. Il se peut que vous soyez invité à autoriser Adobe Sign à accéder à vos fichiers.
  4. Sélectionnez l’emplacement du document.
  5. Ajoutez un document.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Appuyez sur Destinataires, puis ajoutez l’adresse e-mail du signataire.
  8. Appuyez sur Terminé.
  9. Appuyez sur sendicon.
  10. Appuyez sur OK, puis remettez l’appareil à votre interlocuteur pour qu’il signe le document.
  11. Demandez au signataire de confirmer son identité en appuyant sur Poursuivre.
  12. Terminez le processus de signature.
  13. Appuyez sur Cliquer pour signer.

Signature de documents

Si vous n’avez pas déjà créé une signature (un aspect de signature), vous serez invité à le faire lorsque vous tentez de signer un champ de signature. Pour plus d’informations, voir Création d’une signature dans la section Tâches de base.

Le panneau Vous attend répertorie les documents qui vous ont été envoyés pour signature ou délégation.

1. Appuyez sur Vous attend.
  2. Recherchez un fichier ou sélectionnez-en un en fonction de son titre, de sa date ou de l’expéditeur.
  3. Appuyez sur le document pour l’ouvrir et amorcez le processus de signature.

Vous pouvez signer le document sur votre téléphone, en ligne ou sur n’importe quel appareil ayant accès à Adobe Sign. Pour signer un document dans votre application mobile, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un document dans la liste Vous attend.
  2. Appuyez sur l’icône de signature.
  3. Une fois le document chargé, appuyez sur Démarrer.
  4. Appuyez sur un champ de signature.
  5. Appuyez sur Cliquer pour signer.

Remarque :

Si vous êtes connecté avec un identificateur numérique, voir Signatures numériques pour obtenir davantage d’informations sur les fournisseurs et les identificateurs numériques.

Adobe Sign exige d’être connecté à Internet pour accomplir la plupart des opérations, y compris la signature.

Si vous recevez un courrier électronique vous demandant de signer un document, il vous suffit de cliquer sur le lien de révision et de signature.

Pour déléguer la signature à un autre tiers autorisé, cliquez sur le lien « Déléguer » dans le message. Dans la boîte de dialogue Déléguer qui s’ouvre, remplissez le formulaire et appuyez sur Déléguer.

Si l’expéditeur exige une authentification par mot de passe, vous devez entrer un mot de passe pour ouvrir le document.

Remarque :

Vous devez être en ligne pour vous authentifier.

Si une authentification téléphonique est exigée par l’expéditeur, vous devez entrer un code de vérification qui vous a été envoyé sur votre téléphone, en procédant comme suit :

1. Appuyez sur un document pour le signer.
  2. Choisissez de vous authentifier par message texte ou appel vocal.
  3. Appuyez sur Envoyer le code.
  4. Entrez le code dans le champ de vérification du code du document.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Exécutez le processus de signature habituel.
Remarque :

Vous devez être en ligne pour vous authentifier.

Si l’authentification fondée sur les connaissances est utilisée dans votre organisation, vous devrez répondre à certaines questions pour prouver votre identité. Contactez votre administrateur pour en savoir plus. Pour signer avec l’authentification fondée sur les connaissances, procédez comme suit :

1. Appuyez sur un document pour le signer.
  2. Entrez vos renseignements personnels.
  3. Appuyez sur OK.
  4. Répondez aux questions d’authentification fondée sur les connaissances.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Exécutez le processus de signature habituel.

Remarque :

Vous devez être en ligne pour vous authentifier.

Si l’option de signature par lots est activée sur l’appareil, vous pouvez signer en une seule fois tous les documents de la liste Vous attend.

Pour signer par lots, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Vous attend.
  2. Appuyez sur Signature par lots.
  3. Une fois le document chargé, appuyez sur Démarrer.
  4. Appuyez sur un champ de signature.
  5. Appuyez sur Cliquer pour signer.
  6. Quand le document suivant se charge, appuyez sur Démarrer et répétez le processus.

Pour modifier l’aspect de votre signature, procédez comme suit :

1. Appuyez sur un champ de signature signé.
  2. Créez une autre signature, comme décrit sous Création d’une signature (section Tâches de base).
  3. Appuyez sur Appliquer.

Il n’est plus possible de modifier les signatures une fois le document enregistré.

Signatures numériques

Les utilisateurs en entreprise peuvent être tenus de signer des documents à l’aide de signatures numériques ou d’amorcer des processus de signature qui utilisent ce type de signature. Dans la plupart des cas, l’administrateur de votre compte aura choisi un fournisseur d’identificateurs numériques et créé un identificateur numérique en votre nom.

Les instructions relatives au processus de signature doivent être fournies par votre organisation, puisque les identificateurs numériques nécessitent des informations d’identification pour se connecter et que les processus varient en fonction du fournisseur.

En février 2017, Adobe Sign a proposé les premières signatures numériques dans le Cloud, ainsi que la prise en charge d’une norme ouverte et du travail du Cloud Signature Consortium. Grâce aux signatures en mode Cloud dans Adobe Sign sur le web ou sur un appareil mobile, les clients peuvent facilement ajouter des identificateurs numériques à leurs processus de signature électronique, se conformer aux exigences les plus strictes (celles de leur secteur industriel ou les exigences internationales) et fournir des conditions d’utilisation exceptionnelles.

Il est fréquent que les termes « signature électronique » et « signature numérique » soient utilisés de manière interchangeable. En réalité, les signatures numériques sont généralement considérées par les experts comme un sous-ensemble de « signatures électroniques ». Avec les signatures électroniques types, diverses méthodes d’authentification des signataires peuvent être utilisées (courrier électronique, identifiants d’entreprise ou vérification téléphonique, par exemple) ; les signatures numériques appliquent une seule méthode spécifique. Avec des signatures numériques, les signataires s’authentifient à l’aide d’un identificateur numérique basé sur un certificat qui est généralement émis par une autorité de certification tierce agréée. Grâce aux signatures numériques, les utilisateurs et les entreprises peuvent prouver qu’un document a été signé, tout en vérifiant son authenticité et son intégrité.

Pour plus d’informations, voir https://acrobat.adobe.com/fr/fr/sign/capabilities/digital-signatures-FAQ.html

Sur un appareil mobile, vous pouvez exiger d’un destinataire qu’il signe un document par signature numérique en ajoutant un champ à cet effet sur ledit document. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Envoyer pour signature.

2. Ajoutez un document, des destinataires et un message (processus de signature type).

3. Appuyez sur Options > Prévisualiser et ajouter des champs de signature.

4. Appuyez sur Envoyer.

5. Une fois le document rechargé, accédez à l’emplacement où ajouter le champ de signature numérique.

6. Faites glisser et déposez un nouveau champ sur le document.

7. Une fois terminé, appuyez sur Envoyer.

Certains documents exigent une signature numérique plutôt qu’une signature électronique non basée sur un certificat. Les auteurs des documents indiquent cette exigence en ajoutant un champ de signature numérique au document.

Remarque : Les processus et étapes varient en fonction des exigences de votre fournisseur d’identificateurs numériques et de votre organisation.

Pour signer avec un identificateur numérique, procédez comme suit :

1. Ouvrez un document et appuyez sur signicon, comme d’habitude.

2. Si la boîte de dialogue « Sélectionner un fournisseur » s’affiche, appuyez sur le lien pour obtenir un nouvel identificateur numérique ou sélectionnez votre fournisseur dans la liste déroulante (cette liste est configurée par votre organisation).

3. Appuyez sur Suivant.

4. Connectez-vous au fournisseur, si cela est exigé.

5. Sélectionnez un identificateur numérique. Par défaut, seuls les identificateurs basés sur des certificats valides pour la signature sont répertoriés.

6. Appuyez sur Suivant.

7. Passez en revue l’aspect de votre signature. Appuyez sur Modifier la signature, le cas échéant.

8. Appuyez sur OK.

9. Appuyez sur Cliquer pour signer.

10. Entrez votre code confidentiel ou votre mot de passe. Si votre organisation exige une authentification supplémentaire par l’intermédiaire d’un jeton de mot de passe à usage unique, entrez ce dernier.

11. Terminez le processus de signature.

Numérisation de documents

Une fonction enrichie de numérisation de documents, incluse dans la version de janvier 2017, permet de capturer les images d’un document à la volée durant les processus de signature. Les images existantes et les nouvelles acquisitions sont converties en PDF avant d’être envoyées pour signature. Lors de l’amorçage d’un processus de signature, vous pouvez invoquer la fonction de numérisation depuis les écrans Sélectionner une bibliothèque ou Ajouter un document.

Grâce à cette fonction, vous pouvez accomplir ce qui suit :

• Numériser un nouveau document et/ou ajouter des images depuis l’appareil
  • Réorganiser les pages
  • Recadrer les pages
  • Réglage de la couleur
  • Faire pivoter les pages
  • Supprimer des pages
  • Joindre le PDF de la numérisation

La fonction de numérisation doit pouvoir accéder à l’appareil photo. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Autoriser. Vous pouvez également configurer Adobe Sign au préalable dans les réglages de l’appareil. Pour plus d’informations, voir Paramètres de l’appareil dans la section Configuration d’Adobe Sign.

Pour numériser un document, procédez comme suit :

1. Amorcez un processus de signature, en appuyant sur Envoyer pour signature ou Obtenir signature en personne.
  2. Appuyez sur Documents pour ajouter un document.
  3. Appuyez sur scanicon.
  4. Quand l’écran de capture apparaît, vous pouvez immédiatement numériser votre document. Gardez les points suivants à l’esprit :
  • L’appareil contrôle les fonctions qui sont visibles sur l’écran. Par exemple, si l’appareil est doté d’un flash, vous pouvez activer ou désactiver le flash en appuyant sur flashicon.

• Vous pouvez activer ou désactiver le recadrage automatique.

• Pour ajouter une photo ou un document à votre collection de numérisations, appuyez sur l’icône de la galerie.

• Pour annuler la numérisation en cours, appuyez sur la croix (X) en haut à gauche de l’écran.

• Appuyez sur manualicon pour activer le recadrage automatique et améliorer la qualité de la numérisation à l’aide des astuces de détection des bords. Si cette option est activée, des messages semblables à ceux qui suivent s’affichent à l’écran :

• Recherche de document : l’application recherche le document et tente de détecter ses bordures.
    • Rapprochez-vous : vous êtes sans doute trop loin.
    • Pointer l’appareil photo : l’appareil est mal positionné par rapport au document.
    • Prêt à capturer le document : la détection des bordures peut voir le document entier.

Pour afficher ou modifier les fichiers numérisés, appuyez sur la vignette des documents. Appuyez sur la flèche Précédent pour revenir à la session de numérisation en cours.

Une fois la numérisation terminée, appuyez sur la vignette d’un document dans l’angle inférieur droit de l’écran. De là, vous pouvez appuyer sur Enregistrer le PDF ou modifier vos numérisations. Les options de modification s’affichent dans le menu inférieur.

Grâce à ces options, vous pouvez accomplir ce qui suit :

• Ajouter des images de l’appareil
  • Réorganiser les pages
  • Recadrer les pages
  • Régler la couleur
  • Faire pivoter les pages
  • Supprimer des pages

En mode de modification du processus de numérisation, vous pouvez rechercher des images et des documents sur l’appareil pour les ajouter à la numérisation en cours :

1. Appuyez sur scanadd.
  2. Prenez une autre photo ou sélectionnez un fichier sur l’appareil.

1. Naviguez jusqu’à la page à modifier.
  2. Appuyez sur scanreordericon.
  3. Faites glisser et déposez les pages à leur nouvel emplacement.
  4. Appuyez sur check.
  5. Appuyez sur Joindre ou choisissez un autre outil pour continuer.

1. Naviguez jusqu’à la page à modifier.
  2. Appuyez sur cropicon.
  3. Pour redimensionner la zone de numérisation, faites glisser les poignées de recadrage.
  4. Appuyez sur check.
  5. Appuyez sur Joindre ou choisissez un autre outil pour continuer.
  1. Naviguez jusqu’à la page à modifier.
  2. Appuyez sur scanwandicon.
  3. Choisissez les paramètres de couleur pour la page active.
  4. Si nécessaire, répétez cette étape pour les autres pages.
  5. Appuyez sur Joindre ou choisissez un autre outil pour continuer.
  1. Naviguez jusqu’à la page à modifier.
  2. Appuyez sur rotaterighticon.
  3. Si nécessaire, répétez cette étape pour les autres pages.
  4. Appuyez sur Joindre ou choisissez un autre outil pour continuer.
  1. Naviguez jusqu’à la page à supprimer.
  2. Appuyez sur deleteicon.
  3. Confirmez que vous souhaitez supprimer la page.
  4. Appuyez sur Joindre ou choisissez un autre outil pour continuer.

La numérisation est automatiquement convertie en PDF et jointe au document actif.

1. Si vous avez terminé de la modifier, appuyez sur Joindre.
  2. Appuyez sur Terminé pour revenir au processus de signature.

Configuration d’Adobe Sign

Les paramètres d’Adobe Sign permettent de préconfigurer les fonctions des processus, l’accès aux documents, l’utilisation des données cellulaires, etc. Pour modifier ces paramètres, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application et connectez-vous.
  2. Appuyez sur settingsicon.

Par défaut, l’utilisation des données cellulaires est désactivée. Pour utiliser les données cellulaires, procédez comme suit (peut engendrer des frais) :

1. Appuyez sur settingsicon.
  2. Appuyez sur Données cellulaires.

Pour modifier l’écran d’accueil par défaut qui s’affiche au démarrage de l’application, procédez comme suit :

1. Appuyez sur settingsicon.
  2. Appuyez sur Écran par défaut.
  3. Sélectionnez un nouvel écran de démarrage par défaut.

Grâce à la signature par lots, vous pouvez signer plusieurs documents sans avoir à revenir à la liste des accords pour sélectionner un autre document. Des processus rationalisés qui impliquent moins d’interactions.

1. Appuyez sur settingsicon.
  2. Cochez l’option Activer la signature par lots.

Vous pouvez maintenant signer en une seule fois les documents de votre liste Vous attend.

Adobe Sign s’intègre à plusieurs fournisseurs de stockage cloud tiers. En vous connectant à l’un de ces comptes avec Adobe Sign, vous pouvez créer des processus de signature qui s’intègrent de manière rationnelle aux documents résidant dans différents emplacements. Outre Adobe Document Cloud (activé par défaut), vous pouvez vous connecter à d’autres fournisseurs tels que Dropbox, Box et Google Drive.

Pour connecter un compte, procédez comme suit :

1. Appuyez sur settingsicon.
  2. Appuyez sur l’une des cases à cocher de connecteur.
  3. L’écran d’ouverture de session de l’application s’affiche. Connectez-vous.
  4. Lorsque vous êtes invité à autoriser la connexion, sélectionnez Autoriser.

Par défaut, Adobe Sign envoie à Adobe des données anonymes et non personnelles afin que l’équipe technique puisse améliorer le produit en fonction des données d’utilisation. Pour vous désinscrire, procédez comme suit :

1. Appuyez sur settingsicon.
  2. Désactivez la case à cocher Envoyer des données d’utilisation.

Au moment de l’installation ou lorsque vous utilisez une certaine fonction, vous pouvez être invité à fournir à Adobe Sign l’accès à certaines fonctions de l’appareil. Ceci permet de rationaliser vos processus en réduisant le nombre d’étapes requises pour les exécuter. Vous pouvez également paramétrer ou modifier les autorisations en sélectionnant Paramètres > Applications > Adobe Sign > Autorisations sur l’appareil. Remarque :

• L’accès à l’appareil photo est nécessaire pour la fonction de numérisation et l’ajout de nouvelles photos aux processus de signature.
  • L’accès aux contacts permet de facilement rechercher et ajouter des destinataires lors de l’envoi de documents pour signature.
  • L’accès au stockage permet de choisir des documents locaux lors de l’envoi d’un document pour signature.
Paramètres de l’appareil

Résolution des problèmes

Vous ne trouvez pas de réponse à votre question ici ? Posez votre question sur le forum.

Échec de l’actualisation. Vérifiez votre connexion réseau.

• Vérifiez que la connexion réseau est de qualité suffisante. Par exemple, essayez d’ouvrir une page web dans un navigateur.
  • Si le Wi-Fi n’est pas activé, assurez-vous que l’option Données cellulaires est activée.
  1. Appuyez sur l’icône Paramètres.
  2. Le nom de l’utilisateur actuellement connecté s’affiche en regard de Compte.

Appuyez sur Paramètres > À propos.

1. Appuyez sur l’icône Paramètres de l’appareil.
  2. Appuyez sur À propos du téléphone pour rechercher le numéro de version du logiciel.

Le numéro de version est affiché sous le titre de l’application : appuyez sur Paramètres > Applications > Adobe Sign.

Il s’avère parfois utile d’arrêter l’application pour effacer la mémoire, réinitialiser la mémoire cache, etc. Pour ce faire, procédez de l’une des manières suivantes :

• Appuyez sur le bouton Applications récentes de l’appareil et balayez l’application hors de l’écran.
  • Appuyez sur Paramètres > Applications > Adobe Sign > Forcer l’arrêt.

Si l’application plante, procédez comme suit pour nous envoyer les journaux de plantage :

1. Dans la marketplace Google, téléchargez une application qui affiche les journaux de l’appareil. CatLog et aLogcat, entre autres, sont des applications gratuites.
  2. Répétez les étapes pour reproduire le plantage.
  3. Envoyez les journaux, le type d’appareil et la version du système d’exploitation à esign-mobile-customer-issues@adobe.com.

Nouveautés

Faites en sorte que votre application soit toujours à jour, afin de profiter des dernières fonctionnalités et nouveautés, outre les correctifs de bogues et les améliorations des performances.

• L’application mobile prend maintenant en charge de nouveaux rôles. Les utilisateurs qui amorcent un processus depuis le web peuvent peaufiner le rôle, les exigences et les fonctionnalités du signataire depuis leur appareil mobile. Les nouveaux rôles sont les suivants :

• Chargé du remplissage des formulaires (pour remplir) : les participants dotés de ce rôle se voient uniquement attribuer des champs de formulaire ; ils ne signent pas ni n’approuvent le document.
    • Accepteur (pour accepter) : les participants avec ce rôle doivent accepter le document. Ce rôle est très proche du rôle d’approbateur, excepté que le participant accepte le document plutôt que de l’approuver.
    • Destinataire certifié (pour certifier) : les participants avec ce rôle doivent consulter le document et en accuser réception. Ce participant n’agit pas sur les champs de formulaire.
  • Signez et envoyez des accords qui doivent être signés numériquement.

• Ajoutez des champs de signature numérique aux documents, que vous enverrez ensuite pour signature.
    • Signez numériquement un document depuis n’importe quel appareil mobile.

• Une nouvelle fonction de numérisation des documents permet d’acquérir les images de documents à la volée durant le processus de signature. Les images existantes et les nouvelles acquisitions sont enregistrées en PDF avant d’être envoyées pour signature. Lors de l’amorçage d’un processus de signature, invoquez la fonction de numérisation depuis les écrans Sélectionner une bibliothèque ou Ajouter un document, puis modifiez, classez, retouchez et faites pivoter les pages, au besoin. Pour plus d’informations, voir Numérisation des documents.
  • La fonction de recherche a été ajoutée à l’écran Bibliothèque de documents.
  • Le processus et l’interface utilisateur de connexion ont été simplifiés et prennent en charge de nouveaux types d’informations d’identification. Les méthodes d’authentification sont les suivantes :

• ID EchoSign (désormais appelé Adobe Sign ID) : entrez vos adresse électronique et mot de passe EchoSign.
    • Adobe ID : appuyez sur Adobe ID, entrez votre mot de passe ou appuyez sur le lien Enterprise ID et entrez vos nom d’utilisateur et mot de passe d’entreprise.
    • Google : appuyez sur Google, entrez votre adresse électronique, appuyez sur Suivant, puis entrez votre mot de passe.
    • Google Apps : appuyez sur Google Apps, entrez votre domaine Google Apps, appuyez sur Atteindre, puis entrez votre mot de passe. (Remarque : Google Apps for Work s’appelle désormais « G Suite ».
    • Authentification unique (SSO) : entrez votre adresse électronique, puis le nom d’utilisateur et le mot de passe qui vous ont été fournis par votre organisation.
  • Les nouveaux menus et icônes améliorent les conditions d’utilisation et permettent d’accomplir les tâches de manière plus intuitive. Par exemple, de nouveaux menus de débordement (plus) permettent d’accéder rapidement à certaines fonctions telles que l’historique, l’envoi de rappels, la signature, etc. Il n’est plus nécessaire d’ouvrir un document pour accomplir nombre de ces actions.