Personnalisation de l’authentification SMS

La fonctionnalité de SMS personnalisé d’Adobe Sign est disponible pour les clients des niveaux de service Business et Enterprise.

Présentation

Les clients qui utilisent l’authentification téléphonique (SMS) peuvent insérer le nom de leur société dans le SMS au lieu d’Adobe Sign, ce qui permet au destinataire de bien comprendre que l’authentification est liée à votre accord.

En outre, le client peut fournir son propre numéro de téléphone ou sa propre URL dans la fenêtre d’options de vérification qui déclenche la confirmation par SMS.

Utilisation

Une fois le paramètre activé, plus aucune interaction n’est requise de la part de l’utilisateur.

L’URL/le numéro de téléphone personnalisé(e) et la valeur Nom de l’entreprise figurant dans le profil personnel de chaque utilisateur sont insérés dans le SMS chaque fois que l’authentification téléphonique est utilisée dans l’un des accords.

En règle générale, nous vous recommandons, si vous activez le SMS personnalisé, de commencer par définir un nom d’entreprise standard approprié pour tous les utilisateurs.

Les administrateurs de compte peuvent effectuer cette action en procédant comme suit :

• Sélectionnez Compte > Paramètres du compte > Configuration du compte.
  • Vérifiez que le champ Nom de l’entreprise inclut le nom complet et correct de la société.
  • Cochez la case en regard de Définissez le nom de l’entreprise pour tous les utilisateurs du compte.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Cette option force tous les utilisateurs du compte à adopter le même nom d’entreprise dans leur profil et empêche la modification de ce champ par l’utilisateur.

Attention :

Les groupes n’ont pas la granularité nécessaire pour s’identifier avec un autre nom d’entreprise. Le nouveau nom d’entreprise sera appliqué à tous les utilisateurs du compte dès qu’ils auront cliqué sur Enregistrer.

Si des groupes ou des personnes agissent sous des noms d’entreprise différents, n’activez pas cette fonction.

Options de configuration

En plus d’insérer le nom de votre entreprise dans le SMS, vous pouvez également ajouter un numéro de téléphone ou une URL spécifique qui s’affichera sur l’invite pour demander la notification SMS.

Si le champ de texte de personnalisation reste vide, la valeur par défaut est insérée, c’est-à-dire l’adresse e-mail de l’expéditeur.

Commandes d’URL personnalisées

Le texte s’affiche dans l’écran des options de vérification téléphonique :

Texte personnalisé de l’URL dans un e-mail

Activation et désactivation

La personnalisation du message d’authentification téléphonique peut être activée au niveau du compte par l’administrateur du compte Adobe Sign.

La configuration au niveau du groupe est autorisée et remplace le paramètre au niveau du compte pour les utilisateurs de ce groupe.

Configuration de l’authentification téléphonique personnalisée