Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Comment télécharger et installer Animate ?

Vous pouvez télécharger Animate via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour terminer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris comment installer des versions plus anciennes ou rechercher des mises à jour, reportez-vous à Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Pourquoi Animate ne s’installe-t-il pas ?

Pour obtenir des solutions à l’erreur « échec de l’installation », voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Puis-je télécharger une version d’évaluation d’Animate ?

Oui. Vous pouvez télécharger des versions d’évaluation de n’importe quelle application Creative Cloud, y compris Animate, via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d’évaluation. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Comment récupérer mon ID ou mon mot de passe Adobe ?

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Puis-je installer Animate sur un autre ordinateur ?

Vous pouvez installer Animate et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Gestion des comptes

Comment changer mon mot de passe ?

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels.Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Comment modifier mes informations de carte de crédit ?

Comment mettre à niveau ou modifier mon abonnement ?

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Ma version d’évaluation arrive bientôt à expiration. Comment la convertir ?

Convertir votre version d’évaluation en un abonnement payant est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau et démarrer votre abonnement.

Comment annuler mon abonnement et qu’arrive-t-il à mes fichiers ?

Si vous résiliez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre périphérique. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 GO. Découvrez comment annuler différents types d’abonnement Creative Cloud et comment interpréter les conditions d’abonnement Adobe.

Animation

Comment animer un caractère 2D ?

Regardez ce didacticiel pour acquérir des connaissances dans l’animation de caractères vectoriels 2D.

Comment utiliser la profondeur de calque pour mon animation ?

Vous pouvez utiliser les calques avancés dans Animate pour créer une profondeur de calque pour vos calques de montage. Vous pouvez modifier la profondeur d’un calque et l’interpoler.

Découvrez comment utiliser la profondeur de calque dans Animate.

Comment puis-je créer un effet parallaxe à l’aide de la caméra ?

La profondeur de calque ainsi que les améliorations de la caméra permettent aux animateurs de créer du contenu plus attrayant. Vous pouvez créer un effet parallaxe pour vos projets Animate en ajoutant une caméra sur des calques avec profondeur.

Découvrez comment créer un effet parallaxe à l’aide de la caméra

Comment créer des actions sans écrire de code ?

Lorsque vous créez des animations destinées à HTML5 Canvas, vous pouvez ajouter du code sans avoir à en écrire à l’aide d’un assistant de code d’actions.

Découvrez comment utiliser l’assistant de code d’action dans Animate.

Comment utiliser HTML5 Canvas ?

Le type de document HTML5 Canvas assure une prise en charge native pour créer du contenu HTML5 riche et interactif. En d’autres termes, vous pouvez utiliser le scénario, l’espace de travail et les outils traditionnels d’Animate pour créer du contenu, puis produire une sortie HTML5.

Découvrez comment utiliser la fonction HTML5 Canvas d’Animate.

Comment créer une animation d’interpolation de mouvement ?

Vous pouvez créer une animation d’interpolation de mouvement de trois manières. Renseignez-vous sur chaque méthode et choisissez celle qui correspond le mieux à vos besoins.

Vous découvrez l’animation d’interpolation de mouvement ? Découvrez comment démarrer avec les interpolations de mouvement.

Tâches courantes

Qu’est-ce qu’ActionScript et comment l’utiliser dans Animate ?

Le langage de script ActionScript vous permet d’ajouter à votre application des interactivités complexes, des contrôles de lecture et l’affichage de données. Dans cette présentation, découvrez comment intégrer ActionScript dans votre flux de production Animate.

Comment exporter un fichier GIF depuis Animate ?

Vous pouvez exporter un fichier GIF en mettant à jour vos paramètres dans l’onglet GIF de la boîte de dialogue Paramètres de publication.

Comment ajouter du son à mon projet ?

Animate propose plusieurs méthodes pour ajouter du son à votre projet. Découvrez chaque option et obtenez les instructions correspondant au flux de production audio le plus adapté à votre cas.

Comment insérer une image clé dans mon montage ?

Choisissez Insérer > Montage > Image clé. Obtenez des instructions complètes sur l’insertion d’images-clés nouvelles ou vides.

Existe-t-il des raccourcis clavier permettant de simplifier mon flux de production ?

Oui. Animate offre une gamme complète de raccourcis clavier.

Problèmes courants

Pourquoi mon fichier SWF est-il dégradé une fois importé dans Animate ?

Animate peut importer le format de fichier SWF. Toutefois, certains types de données figurant dans le fichier SWF ne peuvent pas être réimportés car il s’agit d’un fichier rendu. Découvrez en détail l’importation des fichiers SWF dans cet article.

Comment installer des extensions MXP et ZXP ?

Vous pouvez installer des extensions sous la forme de modules complémentaires, via l’utilitaire Gérer les extensions ou à l’aide de la ligne de commande. Découvrez comment installer des extensions et bénéficiez de conseils de dépannage au cas où des problèmes se présentent.