Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Comment télécharger et installer Illustrator ?

Vous pouvez télécharger Illustrator via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour terminer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris comment installer des versions plus anciennes ou rechercher des mises à jour, reportez-vous à Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Pourquoi Illustrator ne s’installe-t-il pas ?

Pour obtenir des solutions à l’erreur « échec de l’installation », voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Puis-je télécharger une version d’évaluation d’Illustrator ?

Oui. Vous pouvez télécharger des versions d'évaluation de n'importe quelle application Creative Cloud via le catalogue d'applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d'évaluation. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Comment récupérer mon ID ou mon mot de passe Adobe ?

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Puis-je installer Illustrator sur un autre ordinateur ?

Vous pouvez installer Illustrator et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Gestion des comptes

Comment changer mon mot de passe ?

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Comment modifier mes informations de carte de crédit ?

Comment mettre à niveau ou modifier mon abonnement ?

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Ma version d’évaluation arrive bientôt à expiration. Comment la convertir ?

Convertir votre version d’évaluation en un abonnement payant est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau et démarrer votre abonnement.

Comment annuler mon abonnement et qu’arrive-t-il à mes fichiers ?

Si vous arrêtez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre périphérique. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 GO. Découvrez comment annuler différents types d’abonnement Creative Cloud et comment interpréter les conditions d’abonnement Adobe.

Tâches courantes

Comment incorporer des polices et des images dans mon fichier ?

Vous définissez les options d’incorporation des polices, des images et d’autres informations après avoir choisi Fichier > Enregistrer sous ou Fichier > Enregistrer une copie. Les options varient en fonction du format de fichier choisi. Découvrez en détail l’enregistrement des illustrations.

Comment créer un logo ?

Comment rendre l’arrière-plan de mon logo transparent ?

Découvrez comment afficher et changer la transparence dans cet article sur les modes de transparence et de fusion.

Comment rogner ou couper un objet ?

Illustrator propose plusieurs méthodes pour couper, diviser et rogner les objets, y compris les outils Couteau et Ciseaux.

Comment recadrer une photo dans Illustrator ?

Illustrator utilise des masques, plutôt que le recadrage, pour masquer des parties d’image. Découvrez comment utiliser et modifier des masques d’écrêtage.

Performances

Comment activer la fonction de performances GPU ?

Dans la barre d’application, cliquez sur l’icône Performances GPU et sélectionnez Performances GPU. Découvrez en détail les performances GPU.

Pourquoi la fonction de performances GPU provoque-t-elle un comportement anormal ?

Tout d’abord, assurez-vous que les pilotes de votre carte vidéo sont à jour. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, suivez les solutions proposées dans ce guide de dépannage des performances GPU.

Illustrator est très lent. Comment faire pour qu’il fonctionne plus rapidement ?

Essayez ces techniques pour optimiser les performances d’Illustrator sous Windows ou Mac OS X.

Blocage

Illustrator s’est bloqué. Y a-t-il un moyen de récupérer mon travail ?

Oui. Heureusement, grâce à la récupération de données automatique d’Illustrator, vous pouvez probablement récupérer la majeure partie de votre travail – même si vous n’avez pas enregistré votre fichier récemment.

Illustrator se bloque au lancement. Que faire ?

Plusieurs facteurs peuvent entraîner un blocage d’Illustrator au démarrage. Il peut être nécessaire d’installer un fichier requis ou de mettre à jour votre pilote de périphérique en entrée.

Pourquoi m’est-il impossible de modifier, enregistrer ou imprimer un fichier sans erreurs ?

Votre fichier est peut-être endommagé. Reportez-vous à ce guide de dépannage sur la réparation des fichiers endommagés.