Vous avez la possibilité de partager des informations avec Adobe concernant la façon dont vous utilisez nos applications de bureau. Ces informations sont associées à votre compte Adobe et nous permettent de vous fournir une expérience plus personnalisée et d’améliorer la qualité et les fonctions du produit. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment sur la page Gestion du compte Adobe.

Puis-je choisir de ne pas partager d’informations sur la manière dont j’utilise les applications de bureau ?

Oui. Vous pouvez choisir de ne pas partager d’informations sur la manière dont vous utilisez les applications pour postes de travail, en définissant vos préférences sur la page Gestion du compte.

Ce paramètre s’applique à la façon dont vous utilisez les fonctions des applications de bureau, et non aux services utilisés par ces applications de bureau, tels que Behance, Typekit ou Adobe Revel. Ces services sont régis par leurs stratégies de confidentialité respectives et la Politique de confidentialité d’Adobe.

Quelles informations sont-elles partagées et comment sont-elles utilisées par Adobe ?

Vous avez la possibilité de partager les informations suivantes concernant la façon dont vous utilisez les applications de bureau Adobe :

• Informations système, telles que le système d’exploitation, le processeur, la quantité de mémoire
  • Informations sur le produit Adobe, notamment le numéro de version
  • Informations d’utilisation des fonctions d’Adobe, telles que les options de menu ou les boutons sélectionnés

Ces informations sont associées à votre ID Adobe et peuvent être utilisées pour personnaliser l’expérience d’utilisation des applications, fournir des données d’utilisation des fonctions aux équipes produit pour améliorer le produit, puis pour communiquer avec vous.

Votre contenu et les informations sur le contenu des fichiers ne sont pas partagés avec Adobe.

Vous pouvez obtenir un aperçu de la manière dont Adobe utilise vos informations dans le Centre de traitement des données personnelles d’Adobe.

Quels produits proposent cette option ?

• Applications Creative Cloud (à partir de la version 2014)
  • Adobe Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements (à partir de la version 13)
  • Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC
  • Adobe Photoshop Lightroom CC, Adobe Photoshop Lightroom 6
  • Adobe FrameMaker 2017

Quelles sont les options de partage des informations des utilisateurs de versions Entreprise et Enseignement sur leur manière d’utiliser les applications de bureau Adobe ?

Creative Cloud

Lorsque l’application de gestion est installée via Creative Cloud Packager et/ou avec des ID d’entreprise, la possibilité de partager ces informations avec Adobe est désactivée pour Creative Cloud abonnement équipe, Creative Cloud abonnement entreprise et Creative Cloud pour enseignants et étudiants, et ne peut pas être activée.

Cependant, si les administrateurs permettent aux utilisateurs d’installer les applications Creative Cloud via Creative Cloud pour bureau avec un ID Adobe, les utilisateurs ont la possibilité de partager des informations sur la manière dont ils utilisent les applications. Les utilisateurs peuvent modifier leurs préférences à tout moment en consultant la page Gestion du compte.

Photoshop Elements/Adobe Premiere Elements

Lorsque la gestion des applications est installée via l’achat de licences en volume d’Adobe, notamment pour l’enseignement, la possibilité de partager ces informations avec Adobe est désactivée et ne peut pas être activée.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.