Dans certains cas, lorsque vous lancez After Effects ou Premiere Pro, l’application se bloque.

Problème

L’application se bloque au démarrage et affiche l’erreur suivante: «L’application n’a pas pu démarrer correctement (0xc0000005)».

Description

Dans certains cas, lorsque vous lancez After Effects 15.1 ou Premiere Pro 12.1, l’application ne peut pas démarrer correctement.

L’erreur s’affiche sur les ordinateurs Windows si vous avez installé des cartes graphiques Intel Graphics et NVIDIA sur votre ordinateur.

Solution

Pour résoudre ce problème, utilisez l’une des options suivantes:

Option 1:

• Sur votre ordinateur, sélectionnez Gestionnaire de périphériques > Cartes graphiques et désactivez la carte graphique NVIDIA.
    OU
  • Accédez au panneau de configuration NVIDIA et modifiez les paramètres sous Programmes 3D. Sélectionnez Cartes graphiques intégrées dans Processeur graphique préféré, pas NVIDIA.
  • Mettez les pilotes des cartes graphiques Intel à jour via les mises à jour Windows ou à partir du site Web de téléchargement des pilotes du fabricant du système.

Option 2

1. Désinstallez Adobe After Effects 15.1 ou Adobe Premiere 12.1.
  2. Redémarrez l’ordinateur et réinstallez Adobe After Effects 15.1 ou Adobe Premiere Pro 12.1.